В Северо-Западном таможенном управлении оформлена первая декларация в автоматическом режиме

В соответствии с письмом ФТС России от 24 апреля 2019 года № 04-30/24921 с апреля 2019 года в таможенных органах, определенных в качестве объектов пилотной зоны, реализуется эксперимент по автоматической регистрации электронных транзитных деклараций (ЭТД).  

24 мая 2019 года на таможенном посту МАПП Светогорск Выборгской таможни автоматическую регистрацию прошла первая в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления электронная транзитная декларация. Указанная электронная транзитная декларация была подана ЗАО «Интернешнл Пейпер».

В настоящее время прохождение автоматической регистрации также реализовано на таможенном посту ЖДПП Ивангород Кингисеппской таможни. Декларантом таможенной процедуры таможенного транзита выступает ОАО «Российские железные дороги». К настоящему времени авторегистрацию уже прошли 5 ЭТД.

Начальник отдела по внедрению перспективных таможенных технологий службы организации таможенного контроля СЗТУ Станислав Шкленский поясняет: «Для успешного прохождения автоматической регистрации ЭТД декларанту необходимо обеспечить полноту, корректность и идентичность сведений, заявляемых как в самой ЭТД, так и иных формализованных документах, представляемых с ЭТД.

Кроме того, повторно обращаем внимание на необходимость обязательного указания в 44 графе ЭТД для всех прилагаемых документов идентификационного номера документа (ИН), в том числе при перевозках железнодорожным транспортом для документов под кодом 11002 (договор с таможенным представителем) и под кодом 11003 (документ, удостоверяющий полномочия лица, составившего декларацию)».

Отдел по связям с общественностью СЗТУ

Фото slavtrans.com

Другие новости по теме «Таможня»

Ноябрь 8, 2019 - 09:25

Финская таможня в период с 1 мая 2016 года по 30 июня 2019 года использовала неправильные курсы для целого ряда валют от российского рубля до китайского юаня. Сумма возмещения за это время оценивается в 11,5 миллиона евро.

 

Ноябрь 6, 2019 - 15:17

В одном из международных почтовых отправлений (МПО), следующем в Нидерланды, при проведении радиационного контроля обнаружен предмет с повышенным радиационным фоном.

 

Ноябрь 5, 2019 - 15:46

В наше интерактивное время повального интернета  такой страсти к художественной литературе разных жанров можно  только позавидовать. Житель Эстонии  покидал территорию  Евразийского экономического союза с целым багажником книг.

 

Октябрь 30, 2019 - 15:02

В День таможенника Российской Федерации завершился Международный таможенный форум – 2019 (МТФ – 2019).