Северная столица в преддверии туристического сезона

Весенний Санкт-Петербург находится в преддверии туристического сезона. На днях состоялась пресс-конференция на тему: "Открытие нового туристического сезона в Санкт-Петербурге", в которой приняли участие: председатель комитета по развитию туризма Инна Шалыто; председатель правления Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Леонид Флит; директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская.

В ходе конференции Инна Шалыто подвела итоги 2013 года, сообщив, что город на Неве посетило 6,3 миллиона туристов, из которых 3 миллиона иностранных. Говоря о развитии туристического сектора, она сообщила, что ведётся большая работа по развитию круизного туризма, где город может быть лучшим в Европе по данному направлению. Согласно статистическим данным прошлого года, более 20% иностранных туристов прибыли в Санкт-Петербург на паромах. Глава комитета по развитию туризма выразила надежду и в отношении активного развития яхтенного туризма, особо подчеркнув, что яхтенный туризм остаётся практически не развитым, что является одним из пробелов, над которым следует поработать.

«В 2014 году будет согласован федеральный закон о 72-часовом периоде для транзитных авиапассажиров, и в связи с этим мы ожидаем приток туристов», – сообщила Шалыто.

Ещё одно направление, которому на сегодняшний день уделяется огромное внимание - конгрессно-выставочный туризм. « Конгрессно - выставочная деятельность была и остается довольно важной для Санкт-Петербурга. Город ведет активную работу в данном направлении, понимая, что необходимо строительство новых конгресс-центров, соответствующих всем европейским требованиям»- отметила Инна Шалыто. Говоря о детском туризме, было отмечено, что успешно реализуется программа «Моя Россия- Градъ Петров», по которой город посетили порядка 18 тысяч детей.

В ходе конференции было отмечено, что гостиничный рынок Санкт-Петербурга в 2013 году обеспечил поступления в бюджет города на 21% больше по сравнению с 2012 годом. При этом в городе все еще ощущается нехватка номерного фонда эконом-класса в период высокого сезона.

Председатель Правления Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туристской Индустрии Леонид Флит отметил, что по причине нестабильной политической обстановки уже наблюдается около 15% аннуляций забронированных туров, особенно со стороны американских и европейских туристов. Несмотря на это, в грядущем туристическом сезоне город рассчитывает, что турпоток не станет меньше, чем в 2013 году.

Другие новости по теме «»