Северная Корея намерена развивать туризм

Руководство КНДР сообщило, что с недавнего времени решила ввести специальные условия для отдельных туристов и компаний, которые заинтересованы в развитии туристического бизнеса на горном курорте Кымгансан. Данное решение принято с целью превратить Кымгансан в особенную международную туристическую зону. Стоит учесть, что Северная Корея рассчитывает на сотрудничество Пхеньяна с корпорациями из других стран, а также на поступление инвестиций со стороны Южной Кореи.

Планируется, что иностранные туристические компании будут не ограничены в аренде земли в специализированной зоне сроком до 50 лет. Также, стоит учесть, что иностранные инвесторы будут претендовать на специальные налоговые льготы. Помимо всего этого, абсолютно все компании и индивидуальные лица, которые будут работать в специально отведённой зоне, получат право открывать счёт в банках за пределами Северной Кореи, что влияет на свободное проведение банковских операций.

Напомним, что туристические поездки на курорт Кымгансан были приостановлены в 2008 году после того, как северокорейский охранник убил южнокорейскую туристку. До этого происшествия, начиная с 1998 года, горный участок в КНДР могли посетить все желающие. Тем не менее, совершенно недавно правительство Южной Кореи выступило с заявлением о необходимости пересмотра возможности совершения поездок на Кымгансан с целью улучшить отношения между южной и северной частью.

Ким Ю До, спикер министерства по воссоединению Южной Кореи, сообщил на пресс-конференции, что правительство Южной Кореи хочет возобновить поездки на Кымгансан, сразу после того, как Северная Корея утвердит меры по обеспечению безопасности южнокорейских туристов. Помимо этого, министерство по воссоединению анонсировало, что правительство имеет возможность предоставить кредиты, более 19 миллионов долларов, южнокорейским бизнесменам, даже включая тех, кто уже на данном этапе являлся инвестором туристического бизнеса Кымгансана до приостановки поездок.

Центральное агентство новостей Северной Кореи сообщает, что в Пхеньяне открылся колледж туризма, открытие которого будет ознаменовать начало работы правительства по развитию туризма. Колледж, в основном, планирует выпускать подготовленные кадры для национальной индустрии туризма, а также разрабатывать различные программы по обмену.

Другие новости по теме «»