Сеть проката самокатов организуют в Санкт-Петербурге

В Северной столице устанавливают первые стойки аренды самокатов. Организаторы планируют охватить прокатом всю территорию города.

До конца недели планируется установка пяти станций, одна из них расположится вблизи станции метро «Гостиный Двор». В прокате сначала будут доступны механические самокаты, стоимость аренды составит 90 рублей за час или 500 рублей за сутки. Позже горожане и туристы смогут пользоваться электросамокатами по более высокой стоимости. В 2019 году будет организовано еще не менее 200 станций проката, в основном они появятся в центре Санкт-Петербурга.

По данным организаторов Samocat Sharing, потенциал города составляет 4 тыс. пунктов проката. Для пользователей услуги будет работать мобильное приложение с указанием количества доступных самокатов на каждой станции, сообщает телеканал «78».

Прокат электросамокатов начал работать в Москве летом 2018 года. За сезон горожане и гости столицы воспользовались услугой почти 100 тыс. раз.

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 30, 2020 - 09:59

Скорый поезд № 1/2 «Россия», один из самых известных поездов дальнего следования в мире, проходящий по Транссибирской магистрали почти через всю страну, в июле начнет курсировать по новому расписанию. Вместо трех раз в неделю он станет ежедневным и заменит в расписании поезд № 99/100 Москва – Владивосток. В маршруте следования добавятся более 70 новых остановок, что сделает «Россию» доступнее для жителей многих отдаленных городов.

 

Май 26, 2020 - 10:04

ОАО «РЖД» продлевает действие временного графика высокоскоростных поездов «Сапсан» до 23 июня, при этом количество рейсов будет увеличено практически вдвое.

 

Май 25, 2020 - 09:42

Одна из крупнейших компаний по аренде автомобилей Hertz подала заявление о банкротстве из-за кризиса, связанного с пандемией COVID-19, говорится в заявлении компании.

 

Май 22, 2020 - 10:14

Движение пассажирского транспорта внутри страны меняется, причина — снижение спроса на фоне пандемии. РЖД сняли часть поездов, а другие теперь будут ходить реже. Изменили расписание рейсов и авиакомпании, некоторые временно прекратили свою деятельность. Мы собрали информацию о том, что перевозчики предлагают пассажирам, которые купили билет и теперь никуда не поедут.