Сергей Корнеев переходит на новое место работы

Распоряжением Премьер-министра России Михаила Мишустина от 21 мая Сергей Корнеев освобожден от должности Заместителя руководителя Федерального агентства по туризму в связи с переходом на другую работу. Коллектив Ростуризма от всего сердца благодарит Сергея Евгеньевича за огромный вклад в развитие российского туризма, многолетнюю эффективную работу, высочайший профессионализм, надёжность, отменные личные качества, и желает успехов на новом месте службы

.

 

«Сергей Корнеев остается одним из лидеров нашей большой команды Ростуризма, в которой за последнее время собралось много талантливых людей по всей стране. Нас объединяет общая мечта - сделать отдых в России уникальным, незабываемым, одним из лучших в мире, и при этом доступным и безопасным для наших граждан и зарубежных гостей. Буду рада продолжить совместную работу с Сергеем. Верю, нас ждут новые достижения и успехи», - заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

 

Сергей Корнеев был назначен заместителем руководителя Ростуризма в 2014 году, курировал вопросы развития внутреннего и въездного туризма, а также продвижения России как привлекательного туристического направления за рубежом и целый ряд других ключевых тем.

 

За время работы в Ростуризме Сергеем Корнеевым были запущены многие новые туристические проекты, подготовлены программы развития круизного, арктического, и многих других видов туризма, а также межрегиональных туристских маршрутов, Серебряного ожерелья и ряда национальных туристских брендов.

 

До прихода в Ростуризм Сергей Корнеев много лет входил в руководство крупнейших российских объединений сферы туризма, транспорта, культуры, избирался депутатом, руководил Департаментом туризма и региональной политики Министерства культуры России, работал советником Министра культуры.

 

Трудился в Сочи в команде по организации XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр, занимая должность заместителя генерального директора АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр».

 

По настоящее время является советником Президента Союза музеев России.

 

Сергей Корнеев имеет высшую ведомственную награду в сфере туризма – нагрудный знак «За вклад в развитие туризма в Российской Федерации» под номером 2.

 

За время работы отмечен благодарностями и почётными грамотами заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Министра спорта, туризма и молодежной политики, Министра транспорта, Министра культуры, Министра экономического развития Российской Федерации и другими наградами.

 

19 мая 2020 года награждён Почетной грамотой Федерального агентства по туризму.

 

Помимо этого, Сергей Корнеев является организатором и координатором благотворительной программы «Весь мир – в подарок детям». Более двух тысяч детей и подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, смогли в рамках акции отправиться в путешествие по России, познакомиться с историей, культурой и природой нашей страны.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 30, 2020 - 09:54

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на заседании Координационного штаба при полномочном представителе Президента РФ по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории СЗФО.

 

Май 29, 2020 - 16:03

Пока еще мы не можем позволить себе передвигаться так, как хочется, но ничто не мешает путешествовать по прекрасной Италии с помощью нашего воображения, удобно устроившись перед экраном.

 

Май 29, 2020 - 09:57

Россиян не будут искусственно удерживать в стране, не пуская их за границу, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, как только будут получены официальные документы от властей других стран с графиком и перечнем принимаемых мер безопасности из-за коронавируса, туристы смогут отправиться в путешествие.

 

Май 29, 2020 - 09:27

Правовая служба АТОР отвечает на самые распространенные вопросы туристов и турагентов относительно сроков открытия границ, возврата денежных средств, переноса туров за рубеж, необходимости различных медицинских справок при отдыхе в России и др.