Семь счастливых селфи из Сеула - сохраните ссылку!

Сеул, столица Южной Кореи, щедр на локации для «открыточных» фото. Мы составили подборку самых красивых мест южнокорейской столицы, глядя на которые хочется немедленно взять фотоаппарат и улететь в эту колоритную страну. К обзору мы приложили полезные рекомендации.

ФОТОГРАФИРОВАТЬ КОРЕЮ

Согласитесь, уже сложно представить себе путешествие без того, чтобы не загрузить фотографии в социальные сети. Все знают: не запостил, значит, не был. У гостей атмосферного Сеула, как, впрочем, и других городов Южной Кореи, проблем с захватывающими снимками точно не будет – кадров соберется на целое портфолио о прекрасных моментах отдыха в Сеуле.

Для того чтобы сориентировать вас по локациям, совместно с Национальной организацией туризма Кореи (НОТК) составили список мест, где гарантированно можно сделать лучшие кадры.

ДВОРЕЦ ТОКСУГУН
Дворец Токсугун

Токсугун, один из пяти королевских дворцов Сеула, который в период существования корейской империи Тэханчегук использовался в качестве резиденции для членов императорской семьи – это классика для фотографов.

Поскольку Токсугун – это не только традиционные корейские королевские постройки в сочетании со зданиями в западном стиле, но еще и утонченные пейзажи, атмосфера тут царит не торжественная, а, скорее, романтичная и загадочная. Такими же получаются и снимки.

Где фотографироваться? Конечно же, на фоне здания Сокчочжон, построенного в стиле неоклассицизма 19 века. Рядом с ним разбит зеленый газон и журчит фонтан. Все вместе они образует идиллический пейзаж, который украсит ваши фотографии.

Сокчочжон

Не останавливайтесь! Идите на улочку Чондонкиль, более известную как «улица Тольдамкиль», она тянется вдоль дворца Токсугун на 900 метров. Проезжая часть Тольдамкиль выложена асфальтом, а пешеходная – глиняной плиткой. Вдоль улочки густо посажены деревья гинкго и клены. Прогуливаться в этих сказочно красивых местах так же приятно, как и фотографироваться.

Совет: специалисты Национальной организации туризма Кореи рекомендуют по возможности посещать дворец осенью, в период с конца октября до начала ноября. Ведь именно в период танпхун, когда листья деревьев окрашиваются в красные, желтые и золотые цвета, пейзажи дворца особенно притягательны.

На заметку: вблизи дворца есть обзорная площадка Чондон, а также театр Сесиль со смотровой площадкой на крыше, откуда открываются прекрасные виды на всю территорию дворца Токсугун. С 7 февраля 2020 года из-за ситуации с коронавирусом обзорная площадка Чондон временно закрыта для посещения.

Смотровая площадка Чондон

Время работы: каждый день с 9:00 до 21:00 (касса работает до 20:00). Понедельник – выходной.

Стоимость посещения: подростки (7-18 лет): индивидуальный – 500 вон / для групп (от 10 человек и больше) – 400 вон. Взрослые (19-64 лет): индивидуальный – 1000 вон, для групп (от 10 человек и больше) – 800 вон. Для детей младше 6 лет, пожилых людей старше 65 лет, в последнюю среду каждого месяца и для лиц в традиционном наряде ханбок – бесплатно.

КАФЕ SEOULISM С ВИДАМИ НА СЕУЛ И БАШНЮ LOTTE WORLD TOWER
 
Кафе Seoulism

Seoulism – это популярное кафе с террасой на крыше, расположенное на улице Соннидан-киль, в районе Чамсиль, откуда открывается шикарный вид на Сеул и башню Lotte World Tower.

Самое фотографируемое место здесь – инсталляция с надписью Seoul, за которой виднеется башня Lotte World Tower.

После посещения открытой террасы идите в рядом расположенное огромное помещение, оформленное в винтажном стиле, из его больших окон также открывается восхитительный вид на город.

Фотографии в этом месте получаются трогательными. Вы словно находитесь в гостях у друзей – настолько здесь уютно, а антураж соответствует эмоциям.

Совет: самые красочные снимки в кафе получаются во время заката и на фоне ночных огней города. Установленная на открытой террасе фотозона достаточно узкая, поэтому, фотографируясь, советуем использовать широкоугольный объектив камеры.

PEACHES, КУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО В СТИЛЕ ХИП-ХОП

Peaches – это ода современному искусству, красоте и стилю. В этом пространстве проводятся выставки автомобилей и всевозможные культурные мероприятия. Естественно, тут есть стильные заведения, магазин модного бренда одежды Peaches – в стиле стритрейсинг, а еще популярная кондитерская с пончиками Knotted и бургерная Downtowner.

Где искать фотолокации? Везде! Конкретнее – рядом с легковыми машинами, украшающими открытое пространство, а также близ занимательных арт-объектов в виде корпуса автомобиля.

Что надеть для фото, чтобы вписаться в колорит места? Предлагаем что-нибудь модное, конечно. Такое, чтобы наряд отражал уникальность вашего видения моды и многообразие. На самом деле, главное взять с собой хорошее настроение и объемную карту памяти для фотоаппарата.

Совет: помимо выставочных пространств на первом этаже, на крыше второго этажа есть площадка для скейтборда и различные фотозоны. Рекомендуем вам и здесь сделать запоминающиеся фотоснимки.

Время работы: каждый день с 11:00 до 21:00. Smoking Tigers Bar: каждый день с 15:00 до 00:00.

Стоимость посещения: бесплатно.

СЕУЛЬСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД

Сеульский ботанический парк – красочный и вкусно пахнущий зеленый островок посреди ультрасовременного Сеула. Здесь хочется фотографировать прямо глазами, чтобы ничего не упустить.

Что тут есть? Естественно, различные растения, привезенные из 12 городов мира. А еще культурное пространство, объединяющее в себе парк и ботанический сад. Пространство огромное, по площади равное размеру 70 футбольных полей.

Сначала можно устроить фотосессию в небольшой по площади оранжерее внутри ботанического парка, а потом погулять по территории парка, сфотографироваться на фоне озера, дворика с газоном, здания в стиле ханок.

Различные фотозоны есть на первом этаже ботанического парка. Рекомендуем также подняться на лифте на второй этаж на площадку SkyWalk. Оттуда видно всю оранжерею, как на ладони. Здесь мягкий свет, это позволит сделать хорошие снимки.

При посещении Сеульского ботанического парка не стоит одеваться тепло. Внутри настолько тепло, что зимой можно прогуливаться и без верхней одежды. Посещая парк в холодную погоду, рекомендуем взять с собой легкую куртку или кофту.

Время работы: летний период (март – октябрь): С 09:30 до 18:00 (последний вход в 17:00). Зимний период (ноябрь – февраль): с 09:30 до 17:00 (последний вход в 16:00). Выходной – каждый понедельник.

Стоимость посещения: взрослые – 5000 вон (примерно 230 рублей), подростки – 3000 вон, дети – 2 000 вон.

Групповой тариф (от 30 чел. и выше): взрослые – 3500 вон, подростки – 2100 вон, дети – 1400 вон.

ТОНДЭМУН ДИЗАЙН ПЛАЗА (DDP)

Комплексное культурное пространство Тондэмун Дизайн Плаза (DDP) – это излюбленное место ценителей неожиданных и чувственных снимков. Помогает им становиться такими архитектура здания. Оно представляет собой футуристическое строение с плавными и изящными линиями и формами. Здание завораживает, оно идеально, как и другие работы известного архитектора Захи Хадид.

Постройки и открытые пространства создают таинственную атмосферу: проникающий мягкий солнечный свет и тени в сочетании с плавными линиями строений образуют прекрасный фон для дневных фотографий, а яркое вечернее освещение позволяет сделать фантастические ночные снимки.

Совет: для необычных снимков рекомендуем днем использовать в качестве фона изящные линии здания и проникающий сквозь щели солнечный свет, а вечером – ночное освещение, создающее таинственную атмосферу. Самые классные снимки получаются на площади Оуллим, где можно запечатлеть красоту архитектурных строений.

Время работы: каждый день с 10:00 до 21:00. Выходные – 1 января, дни празднования Чхусок и Соллаль.

Стоимость посещения: бесплатно.

GREEM CAFE В ФОРМАТЕ 2D

В это кафе, где проходили съемки популярного сериала на Netflix «Всем парням, которых я любила раньше 3», приходят для того, чтобы «отречься»от реальности и погрузиться в мир комиксов. Атмосфера заведения полностью отвечает таким желаниям.

Кафе Greem представляет собой нарисованное двухмерное пространство, в котором все – от растений и деревьев на стенах до предметов мебели – напоминает простой черно-белый эскиз, созданный карандашом. Вот и получается, что посетители словно попадают в нарисованный мир и становятся персонажами комикса или мультфильма.

Само собой фотографии в этом месте получаются оригинальными и набирают огромное количество лайков в соцсетях.

Совет: в кафе подготовлены головные уборы, сумки и другие аксессуары, которые можно использовать, чтобы снимки получились более красочными.

Время работы: среда – воскресенье с 12:00 до 21:00 (выходной – понедельник, вторник).

БИБЛИОТЕКА STARFIELD

Впечатляющие фотографии в библиотеке? Да, это реальность, если речь идет о библиотеке Starfield, расположенной посреди торгового центра Coex в Сеуле. Здесь не будет места скучным снимкам, тут они получаются невероятно изящными.

Потому что это не просто библиотека, а целое культурное пространство, украшенное ярким арт объектом, тематика которого меняется в зависимости от сезона. Для понимания: зимой – это новогодняя елка. Насладиться чтением книг здесь кстати тоже можно. Выбор богат: издания по гуманитарным наукам, экономике, хобби и др.

С верхнего этажа библиотеки Starfield, куда можно подняться на эскалаторе, открывается достойный быть запечатленным вид на всю библиотеку. Его то и рекомендуется снять на камеру.

Также отличные снимки получаются, если сфотографироваться на фоне книжных полок, стоя на спускающемся эскалаторе. Фотографируясь при дневном свете, можно использовать лучи света, проникающие сквозь стеклянный потолок.

Сфотографироваться можно и в расположенных в торговом центре океанариуме, кинотеатре, ресторанах и кафе.

Торговый центр Coex находится в районе Каннам, куда с легкостью можно добраться на общественном транспорте. В молле всегда весело и есть чем заняться. Место отлично подходит для романтических свиданий, а в конце года здесь царит атмосфера Рождества.

Время работы библиотеки: каждый день 10:30 до 22:00 (без выходных).

Александра Полянская

Фото (с) предоставлены НОТК
Фото (с) титульное - Ben Cooper, launchphotography com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Сентябрь 22, 2022 - 14:36

Осенью посетить Южную Корею стоит, чтобы в рамках одного путешествия уидеть основные достопримечательности страны и порадоваться ярким осенним пейзажам.

 

Сентябрь 19, 2022 - 16:25

Пирамиды в Египте: что нового открылось для туристов

 

Сентябрь 17, 2022 - 15:11

Выставка потайного оружия открылась в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге в пятницу, сообщает пресс-служба музея.

 

Сентябрь 17, 2022 - 10:24

Проект «Отличный Петербург» раскрывает перед нашими читателями двери тех собраний, о которых многие даже не догадываются — не только туристы, но и коренные жители. В одни пускают только по записи, в другие можно зайти по билету.