Сад Sengan-en у вулкана "Остров цветущей вишни" в японской Кагошиме

Расположенный на берегу моря у величественного вулкана Sakurajima ("Остров цветущей вишни") сад Сэнган – один из самых известных ландшафтных парков Японии и одна из главных достопримечательностей южной префектуры Кагосима.

Его разбили в XVII веке на землях поместья могущественного клана Симадзу, который правил в регионе почти восемь сотен лет.  Очаровательный сайт сада доступен на https://www.senganen.jp/en/

Здесь погостите в старинном южно-японском доме, где когда-то принимали будущего российского императора Николая II. Погуляете среди тихих прудов и журчащих ручьёв, пройдётесь по бамбуковой роще, восхититесь зацветающей в конце января зимней сакурой.
 
Ещё увидите таинственные святилища и посидите в роскошном ресторане, где отведаете диковинных кушаний. А если отправитесь в горный пеший поход, вдоволь налюбуетесь
незабываемыми панорамами огнедышащего Кюсю.

Кстати, Япония – единственная азиатская страна, которая в XIX веке приняла участие в промышленной революции.

Об этом подробнее узнаете в музее Shoko Shuseikan (Сёко Сюсэйкан, https://www.shuseikan.jp/en )   по соседству. И непременно посетите местную стекольную мастерскую: там до сих пор вручную производят великолепный разноцветный хрусталь сацума кирико.

Дом и сад семьи Симадзу

Расположенный на фоне залива Кинко и активного вулкана Сакурадзима сад Сэнган — один из лучших образцов сада японского феодального правителя и одна из главных достопримечательностей префектуры Кагосима. Отведите целый день на неспешную прогулку по саду, знакомство с достопримечательностями и вкусный обед.

Рекомендуем
• Осмотреть потрясающий японский сад, созданный в 1658 году
• Полюбоваться великолепными видами активного вулкана Сакурадзима
• Удивиться причудливой смеси культур в старинном поместье в центре сада

Вид на вулкан Сакурадзима из сада Сэнган

Как добраться

9700-1 Yoshino-cho, Kagoshima-shi, Kagoshima-ken

Сэнган-эн находится на побережье к северу от города Кагосима. Поездку сюда можно сочетать с осмотром других достопримечательностей.

Дорога до сада Сэнган занимает 30 минут от станции Kagoshima Chuo на туристическом автобусе Kagoshima City View или на автобусе линии Machi Meguri. Также туда ходят автобусы от станции Kagoshima.
Прекрасные сады и позаимствованные ландшафты

Сад был создан в 1659 году на землях поместья семьи Симадзу, которая правила в этом регионе. Самое большое впечатление производит фон сада — активный вулкан Сакурадзима и залив Кагосима.


Заснеженный вулкан Сакурадзима зимой

Сад занимает около 50 000 квадратных метров. На его территории есть тихие пруды, журчащие ручьи, таинственные святилища, традиционная чайная, бамбуковая роща и горный пеший маршрут. Подъём до высшей точки маршрута занимает около 30 минут, но потрясающие виды с вершины стоят этих усилий.



После прогулки загляните в популярную чайную Matcha Cafe

По следам феодального правителя

Архитектура дома в центре сада причудливо сочетает японский, китайский и западный стили, демонстрируя разнообразные вкусы клана Симадзу.

В зале при входе в дом гвозди, соединяющие балки и опоры, скрыты декоративными накладками куги-какуси в форме летучих мышей. Летучие мыши — символ удачи в Китае, поскольку по-китайски слово «летучая мышь» созвучно слову «удача».

По всему дому можно встретить двенадцать типов таких накладок, которые показывают, с каким вниманием к деталям он был построен.


Ворота и внутренний сад поместья

Прогулка по извилистым коридорам и просторным залам с татами даёт представление о жизни феодальных правителей.

В комнате для приёмов люстры и сервиз в западном стиле рассказывают о периоде, когда в XIX веке Япония начала открываться миру. В этом доме принимали русского царя Николая II и английского короля Эдуарда VIII — это говорит о высоком положении семьи Симадзу.

Деликатесы Кагосимы

Рекомендуем попробовать местную кухню в одном из двух ресторанов в саду Сэнган. Их меню включает блюда из свежевыловленного морского леща и свинины куробута. Легко представить, как феодальный правитель ел эти местные деликатесы, любуясь на залив и вулкан Сакурадзима.



Если хотите просто немного перекусить, попробуйте местную сладость — дзямбо-моти. Это слегка обжаренные рисовые шарики на двойной палочке, глазированные сладким соевым соусом или мисо. Двойная палочка символизирует два меча, которые традиционно носили самураи.

Промышленное наследие

Япония — единственная азиатская страна, которая в XIX веке приняла участие в промышленной революции. Об этом можно узнать в музее Сёко Сюсэйкан рядом с садом Сэнган.

Проследите за историей семьи Симадзу на протяжении более 800 лет и посмотрите, как международные отношения повлияли на процесс индустриализации современной Японии. Музей расположен в самом старом из сохранившихся фабричных зданий в Японии, построенном в 1865 году.


Музей Сёко Сюсэйкан

Традиционные ремёсла

Разноцветный хрусталь сацума кирико был впервые произведён в городе Кагосима в эпоху Эдо в период зарождения промышленного центра Сюсэйкан. Технология создания хрусталя сацума кирико заключается в нанесении толстых слоёв цветного стекла на основу из прозрачного хрустального стекла. После этого на цветном стекле вырезаются узоры, сквозь которые проступает прозрачная основа.

Все операции выполняются вручную. На процесс работы опытных мастеров можно посмотреть в стекольной мастерской Симадзу Сацума Кирико рядом с садом Сэнган.

Объект Всемирного наследия

Музей Сёко Сюсэйкан и сад Сэнган в 2015 году были признаны объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО как памятник промышленной революции Мэйдзи. Здесь можно увидеть уникальное сочетание прекрасного сада эпохи Эдо и достижений модернизации периода Мэйдзи.


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Май 26, 2022 - 09:38

Власти Венеции отложили введение туристического налога и бронирования визита на 2023 год

 

Май 24, 2022 - 18:11

20 мая состоялось Официальное открытие бронзовых плюшек #Спасибогостям и нашего памятника Курортному рублю

 

Май 24, 2022 - 13:40

Зубровый питомник Окского государственного заповедника (Рязанская область) пополнился 3-летним самцом из Приокско-Террасного государственного заповедника (ПТЗ, Московская область),

 

Май 23, 2022 - 05:07

Более 30 тыс. человек стали зрителями весеннего праздника фонтанов, который прошел 21 мая в музее-заповеднике "Петергоф",