Сенегал – это роскошный океан, песчаные пляжи и заповедники с уникальными животными

На будущие зимние каникулы туроператор «Ника» предлагает туристам отправиться в Сенегал. Это яркая экзотическая страна на западе Африки, с широкими пляжами на побережье Атлантического океана.

По словам исполнительного директора компании Михаила Корнышева, россиянам здесь гарантирован не только качественный пляжный отдых, но и множество открытий.

«Сенегал разрушает многие мифы об Африке. Начнем с того, что туристы прилетают в суперсовременный аэропорт в Дакаре, кондиционированный, прекрасно оборудованный, без какой-либо толчеи и с очень спокойной дружественной атмосферой. За пределами аэропорта не перестаешь удивляться прекрасным дорогам, чистоте и развитой инфраструктуре», – рассказал г-н Корнышев RATA-news.

Сенегал – далеко не бедная страна. Ее денежная единица – франк (XOF) – подкреплена золотом и выступает валютой восьми африканских государств, входящих в зону франка. В этом и состоит принципиальное отличие Сенегала от соседней Гамбии, которая гораздо дальше от привычного нам уровня инфраструктуры и комфорта, поэтому подходит, скорее, для экскурсионного, даже этнографического туризма. «Мы смогли убедиться в этом минувшей весной, совершив круиз по Сенегалу и Гамбии», – заметил эксперт.

Правда, в силу того, что уровень жизни в Сенегале выше, и отели здесь рассчитаны на более состоятельный спрос. Но стоимость размещения с лихвой компенсируется буквально копеечными ценами на все, что продается вокруг и, прежде всего, экзотические фрукты. Например, одно манго на сенегальском курорте фактически не стоит ничего, потому что за один евро можно купить до 5 кг этих чудесных плодов.

Сенегал – бывшая колония Франции, но и сейчас эти две страны остались близки. «Мне не доводилось раньше встречать в Африке страну, народ которой бы так глубоко впитал в себя богатую культуру бывших колонизаторов», – сказал RATA-news г-н Корнышев. Родственная связь чувствуется повсюду и, прежде всего, в особой атмосфере открытости и дружелюбиям, которой пронизаны взаимоотношения людей. К тому же, в отличие от Гамбии, где официальной религией является ислам, Сенегал – светское государство.

Влияние Франции чувствуется и в местной кухне. Экзотические африканские блюда с обилием морепродуктов готовятся и подаются с истинно французским шиком. Не случайно туристы из Франции считают, что самые вкусные на свете багеты – именно в Сенегале. Цены, как уже было сказано, совсем не кусачие: блюдо с лобстерами обойдется не дороже салата оливье в российском ресторане, а багет, как и манго, фактически отдается даром.

Среди плюсов Сенегала, которые не могут не привлекать россиян, решивших отправиться зимой за солнцем и морем, – широкие песчаные пляжи и роскошный океан. Отличный климат: нет изнуряющей жары, всегда легкий бриз и безоблачное небо.

«Cтрана расположена в зоне саванн, и в ее национальных парках на свободе живут все главные животные Африки – носороги, львы, жирафы, зебры, буйволы, антилопы, импалы, крокодилы. И все это – в часе езды от атлантических курортов», – рассказывает Михаил Корнышев. Туристы могут отправиться, например, в заповедник Бандиа, где, помимо редких животных, можно увидеть старейший священный баобаб, или в Парк птиц и попугаев. Можно посмотреть соседнюю Гамбию и ее заповедник львов.

Тем, кто предпочитает активный отдых, «Ника» рекомендует отправиться на рыбалку или совершить захватывающее дух мини-ралли по трассе Париж – Дакар. Оно включает проезд на специально оборудованных для джип-сафари автомобилях по финальному участку трассы – через песчаные барханы и вдоль берега Атлантического океана. А заодно можно искупаться в знаменитом Розовом озере, в водах которого соли больше, чем в Мертвом море.

Фото: RATA-news

Другие новости по теме «Туры»

Май 17, 2019 - 09:44

Первый туристический спецпоезд, который проследует по арктическим регионам России в Норвегию, будет запущен 5 июня из Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).

 

Май 17, 2019 - 00:51

22 мая 2019 года в 18:30 в Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге состоится открытое заседание Комиссии по изучению стран Латинской Америки Санкт-Петербургского городского отделения РГО, посвященное одному из самых древних паломнических маршрутов –  Путь Сантьяго ( по-испански, «Камино-де-Сантьяго»)

 

Май 17, 2019 - 00:28

Туроператор «Интурист», входящий в группу компаний Thomas Cook, совместно с французскими компаниями «Salaun Holidays» и «Pouchkine Tours» реализует уникальный туристический маршрут для группы французских туристов – путешествие на автобусе от Атлантического до Тихого Океана.

 

Май 16, 2019 - 23:20

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» будет способствовать развитию транспортной и туристической инфраструктуры регионов-участников проекта и, в частности,  Крыма.