Съемочная группа Евроньюс снимает фильм об Алтайском крае

Представители популярного европейского телеканала во вторник прибыли на Алтай, где на протяжении нескольких дней будут собирать материал для репортажа о регионе, сообщает сайт Туристского центра Алтайского края.

"Сегодня группа осмотрит туристические объекты Барнаула, в том числе музей "Горная аптека", а завтра отправится в Бийск на Архиерейское подворье. Также они познакомятся с православными храмами Бийска", – рассказал Валерий Степанюк, специалист "Алтайтурцентра". По его словам, в первую очень съемочную группу очень интересует такое направление как паломнический туризм.

"Один из самых известных телеканалов мира работает над созданием серии репортажей призванных показать разнообразие пейзажей и туритические возможности России", – сообщил "Алтайтурцентру" Лоран де Родез, директор производственного департамента Euronews.

Съемочная группа пробудет на Алтае с 6 по 10 мая. В творческий коллектив вошли журналист Шеймас Кирни, оператор Тьерри Винн и переводчик Александра Дальсбек. Они работают над репортажем, который войдет в передачу "Postcards".

Другие новости по теме «События»

Октябрь 21, 2019 - 10:12

До 27 октября всех сластен ждут в историческом центре города. В Перудже начался один из самых долгожданных гастрономических фестивалей осени - праздник шоколада Eurochocolate 2019.

 

Октябрь 19, 2019 - 09:20

В эти выходные финские луна-парки красочными фестивалями прощаются с посетителями до весны, а в Иматре уже начнут лыжный сезон. На выставке в Хельсинки расскажут, как стать еще красивее и спортивнее, а в Котке можно просто поесть рыбы.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:53

19 и 20 октября в Ленинградской области в выставочном центре «Эрмитаж — Выборг» откроется виртуальный концертный зал, II межрегиональный турнир по современным спортивным танцам «Осенний марафон» состоится в деревне Горбунки Ломоносовского района, Волхов примет чемпионат Ленинградской области по футболу.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:50

На горных вершинах Австрии уже просматривается первый снег, а в долинах все готовятся к приближающейся зиме. Самое время узнать о зимних новостях некоторых горнолыжных областей!