Селфи стало причиной ареста туристов

Полиция в Канаде задержала двух туристов из Франции, после того как они забрались на Квебекский мост, чтобы сделать селфи. Инцидент произошел рано утром 21 мая. Очевидцы сообщили о двух мужчинах, карабкающихся по опорам моста, передает канадский телеканал CBC.

На место прибыли пожарные расчеты и полиция, но в итоге туристы спустились самостоятельно. Движение автомобилей по мосту было нарушено в течение часа.

Установив обстоятельства происшествия, полицейские отпустили задержанных. Сообщается, что в результате их действий никто не пострадал.

Квебекский мост через реку Святого Лаврентия соединяет города Квебек и Леви. Сооружение открыли 3 декабря 1919 года. На мосту есть три полосы для автотранспорта, один железнодорожный путь и одна пешеходная дорожка.

Общая длина объекта составляет 987 м, а ширина — 29 м. На момент постройки он был самым крупным мостом Канады.

Фото commons.wikimedia.org/Martin St-Amant

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб. 

 

Февраль 3, 2024 - 20:31

По данным "Ивановских новостей", Приволжский суд Ивановской области решил снести «избинг-отель» в Плесе.