В Адлере - купаться: Прогноз температуры воды на лето

Комфортная для купания погода в районе Адлера устанавливается уже в июне. Температура воды в Черном море на курорте сегодня и сейчас, прогноз на июль и август 2022 года - в материале РИА Новости.

Температура воды в Адлере

В начале июня в Адлере уже складываются комфортные условия для пляжного отдыха. Сейчас море прогревается до 23°, но значения температуры воды у берега могут отличаться на несколько градусов, особенно после дождя или сильного ветра. Холодные глубокие воды заменяют поверхностные слои, нагретые солнцем.

Среднегодовая температура воды у побережья в Адлере составляет 18°C. А средняя температура за лето - 25.6°C. Самая холодная вода в Адлере бывает в марте - всего 9°C, самая теплая - 29°C - в августе. Как правило, купальный сезон заканчивается в октябре.

Сейчас

Сегодня температура воды в Адлере составляет 23°C. Это самые комфортные условия для купания, особенно в жаркий день. Такая температура оптимальна для длительного отдыха на пляже. При этом она значительно ниже, чем в среднем в этот день в последние годы. По мнению метеорологов, этого же стоит ожидать и от средней температуры в другие месяцы лета: температура вряд ли поднимется выше прошлогодних показателей.

Средняя температура по месяцам

Лучшие месяцы для отдыха на Черном море - июль, август, сентябрь. В теплые годы к ним также присоединяются июнь и октябрь. Температура воды комфортная: +24.2°C...+27.3°C. Усредненные показатели температуры воздуха в июне за последние несколько лет составляют: 24.8°C днем и 17.6°C в ночное время. В сентябре - 24.8°C и 16.5°C, в июле - 27.8°C и 19.5°C. Во время самого жаркого месяца, августа - 28.8°C и 19.7°C. В сентябре - 24.8°C днем и 16.5°C в ночное время, в октябре температура опускается, соответственно, до 20.2°C и 13.2°C.

Май

В мае из-за затянувшихся холодов температура воды Черного моря не успела сильно подняться. Средняя температура составила 15.0°C, с максимальным показателем в 17.2°C.

Июнь

Средняя температура воды в Адлере в июне 2022 года составила 21.9°C. В то время как минимальная и максимальная температура воды в море достигали 18.0°C и 24.5°C соответственно.

Июль

Диапазон температур воды в Адлере в июле в этом году ожидается от 17 до 28 градусов. Согласно прогнозу, в ближайшие 14 дней температура воды понизится и будет около 21,7 °C.

Скорее всего в июле вода будет прогреваться, как и в июне, до 25 °C.

Август

Средняя температура воды в Адлере в августе за последние 5 лет составляла 26.9°C. Однако в настоящем году в этом районе ожидается много солнечных дней. И в самый теплый месяц вода будет прогреваться до 28 °C, значительно больше по сравнению с двумя первыми месяцами лета.

Сентябрь

В сентябре в Адлере начинается бархатный сезон. На побережье не так жарко и душно, а температура по-прежнему приятная. Хотя погода иногда непредсказуемая. В начале сентября днем может быть 28-30 °C, а вода прогревается до 24°C днем. Во второй половине месяца воздух охлаждается до 17-18 °C, так что вода также остывает быстро.

Октябрь

Средняя температура на Черном море в Адлере в октябре составляет 21-22 °C. Такая вода прохладная и бодрящая, но для многих людей она еще достаточно комфортна для купания. Минимальная температура воды в Адлере в октябре составляет 18.0°C.

Когда в Адлере самое теплое море

Согласно данным о температуре морской воды за последние три года, самое теплое море в Адлере было в августе, июле и сентябре. Первые купальщики входят в воду в середине-конце мая. Как правило, это жители северных регионов России. В большинстве своем туристы открывают пляжный сезон в начале-середине июня при температуре воды +20°C..+21°C. В ближайшие два месяца, когда погода дарит сильную жару, море прогревается до 24°C, а в августе и до всех 29°C.

Что влияет на температуру воды

Летом одним из основных факторов, влияющих на температуру воды в Черном море, остается солнце. Чем выше она находится над горизонтом, тем быстрее прогревается верхний слой воды. На мелководье средняя температура воды в летние месяцы достигает +23 °C. Если погода жаркая и сухая, температура может подняться и выше.

Также температура воды в Черном море очень сильно зависит от сезонных колебаний. Это особенно верно для северо-западной части, где температура поверхности может изменяться на 20°C. Такие годовые колебания характерны для морей, расположенных в умеренных широтах.

Фото: РИА Новости / Владимир Сергеев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Август 10, 2022 - 16:21

Туроператоры составили рейтинг самых популярных южных направлений в бархатный сезон, сообщает АТОР.

 

Август 10, 2022 - 08:59

Туристическая инфраструктура в Крыму работает в обычном режиме, обстановка на курортах спокойная. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

 

Август 9, 2022 - 12:11

Власти Ялты подняли красные флаги на всех пляжах города и окрестных поселков, запретив купание в море из-за шторма более трех баллов, сообщается во вторник в Telegram-канале администрации города.

 

Август 9, 2022 - 10:06

Туристов, едущих на берег Черного моря из разных уголков России, привлекают южное солнце, красивые пейзажи и местная кухня. О том, куда поехать отдыхать летом в 2022 году с детьми, лучшие места и советы путешественников — в материале РИА Новости.