«Сделка века»: у популярного греческого курорта – новый собственник

Один из самых известных отелей Греции сменил владельца.  Новый собственник самого крупного гостиничного комплекса в Халкидиках обещает сделать курорт одним из лучших в Европе и на Средиземноморье. «Сделку века» на гостиничном рынке Греции оценили эксперты российского туррынка.

КУРОРТ НА ХАЛКИДИКАХ ПЕРЕШЕЛ В НОВЫЕ РУКИ

Компания Belterra Investments Ltd., представляющая интересы семьи Ивана Саввиди, одного из самых известных бизнесменов Греции и России, 15 апреля объявила о покупке отельного комплекса Porto Carras  в районе Ситония полуострова  Халкидики.

Сумма сделки составила 205 млн евро, из которых 53 млн евро будут направлены на погашение задолженности экс-владельцев отеля банкам и другим кредиторам.

Porto Carras – один из самых известных отельных  брендов Греции. Гостиничный комплекс занимает 17,5 га земли и включает отели и виллы (Meliton, Sithonia, Villa Galini, Village Inn), SPA-центр, гольф-поле, центр водных видов спорта, самую большую в Греции марину для яхт, собственные виноградники и винодельню.

«Фишкой» объекта считаются природные особенности: окруженный сосновыми лесами, курорт имеет пляжную линию длиной в 9 км.

По сообщению греческих СМИ, в комплексную реновацию курорта  г-н Саввиди намерен вложить не менее 100 млн евро.

В описании проекта заявлено, что его целью является «возрождения культового Porto Carras как уникального места с высокими стандартами отдыха для внутреннего и международного рынков».

ОТЕЛЬ ЖДЕТ МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

По мнению экспертов, смена владельца Porto Carras напрашивалась давно. Гостиничный комплекс, построенный более 40 лет назад, морально устарел и нуждался в реновации.

«Porto Carras уникален по своей инфраструктуре. Множество бухт, собственный протяженный пляж, виноградники, гольф-поле, огромная территория. Однако гостиничный комплекс давно не реновировался, поэтому его переход под управление структур Ивана Саввиди – это хорошая новость. У Саввиди много проектов, в том числе, и в гостиничном бизнесе. Например, под его управлением находится отель Makedonia Palace в Салониках. Porto Carras, при соответствующих инвестициях и умном менеджменте, может стать одним из лучших курортов Средиземноморья», – говорит управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис.

Схожей точки зрения придерживается и генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди.

«Команда, которая собиралась прийти в Porto Carras, заявляла о том, что гостиничный комплекс ждет масштабная реновация, абсолютное обновление. Предполагалось закрыть отель на 1-2 года, чтобы провести реконструкцию. В этом сезоне отель работает. Если сделка свершится, это пойдет на пользу всему рынку.  Porto Carras – это уникальный объект для Греции. После реконструкции он однозначно станет одним из лучших в Европе», – считает г-н Цандекиди.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 4, 2020 - 08:28

Борьба за место под солнцем: на что теперь похож отдых в Турции. Некоторые страны уже открыли туристический сезон и начали принимать отдыхающих, однако отпуск в них теперь выглядит не так привлекательно, как до пандемии COVID-19. Британские туристы, одними из первых побывавшие в Турции, раздосадованы неадекватными ценами на простые человеческие радости и настоящей борьбой за платные лежаки на пляже.

 

Июль 3, 2020 - 09:24

Египет принял первые международные туристические рейсы после трехмесячного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, сообщает Arab News.

 

Июль 2, 2020 - 09:23

Коротко об основных событиях в Москве, России и мире

 

Июль 2, 2020 - 09:11

Как сэкономить в отпуске - взять жильем. Многие люди, уже было поставившие крест на летних планах, теперь снова вспомнили о них и начали спешно бронировать курортное жилье. Присматривать недвижимость в туристических центрах люди стали с момента снятия ограничений. В Крыму требование об обсервации было снято 15 июня, в Краснодарском крае - 21 июня.