Сделаны очередные шаги в развитии туризма Чеченской Республики

Президиум Федерации спортивного туризма России (ФСТР) принял положительное решение о принятии в свои ряды Федерацию альпинизма, туризма и горных видов спорта Чеченской Республики. 

Председатель Федерации альпинизма, туризма и горных видов спорта Чеченской Республики Рамзан Баканаев сообщил корреспонденту ИА «Грозный-информ», что следующим этапом станет аккредитация Федерации в Министерстве Чеченской Республики по физической культуре и спорту по дисциплине «Спортивный туризм».

Одной из первоочередных задач Федерации в сфере развития спортивного туризма, по словам Рамзана Баканаева, значится создание маршрутно-квалификационной комиссии (МКК), цель которой организация и проведение соревнований, туристских спортивных походов, спортивных туров школ, экспедиций и других мероприятий по спортивному туризму. Кроме того, члены комиссии будут проверять готовность и выпуск спортивных, учебных и коммерческих групп на маршрут и их консультации по вопросам входящим в компетенцию МКК, с целью обеспечения безопасности. Члены МКК также будут разрабатывать и утверждать новые туристские маршруты; проводить профилактические работы по предупреждению несчастных случаев на маршрутах.

- В соответствии с Положением о системе подготовки кадров в спортивном туризме Российской Федерации, МКК будет осуществлять подготовку, переподготовку, аттестацию, переаттестацию и учёт таких категорий туристского актива, как организаторы спортивных туров (СТ); участники спортивных походов (СП) I-VI категории сложности; гиды-проводники СТ и инструкторы СТ, - уточнил Р.Баканаев.

Помимо указанных, могут быть организованы школы по подготовке иных категорий туристских кадров на уровне начальной туристской подготовки. К примеру, юный турист, турист России, инструктор детско-юношеского туризма и т.п.

- На прошедшем, в конце апреля, заседании Федерации альпинизма, туризма и горных видов спорта утверждены Положения о Республиканском туристском клубе и Клубе альпинистов Чеченской Республики «Вертикаль». Ее основные задачи – это возрождение традиций чеченского альпинизма и спортивного туризма, объединение и координация действий альпинистов и туристов республики, организация альпиниад, соревнований, спортивных сборов и других совместных мероприятии, - отметил Р.Баканаев.

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=12&PubID=51331

Другие новости по теме «События»

Июнь 14, 2019 - 23:00

В этом году состоится 58° сезон Музыкального фестиваля в Стрезе, и по традиции он пройдет летом: первая часть с 14 по 23 июля с программой из 9 концертов, вторая часть с 23 августа по 8 сентября с программой из 17 концертов.

 

Июнь 14, 2019 - 22:24

Предлагаем вашему вниманию программу культурных и развлекательных мероприятий в Лаппеенранте (Финляндия) с 17 по 30 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 22:13

Специально ко дню рождения сад будет украшен цветочными и ландшафтными композициями.

 

Июнь 14, 2019 - 11:25

В рамках актуальной стратегии продвижения, Королевство Бахрейн продолжает укреплять международный авторитет и развивать туристический сектор страны.