В Амстердаме показывают онлайн загруженность аэропорта и выплатят компенсации авиапассажирам

Аэропорт Амстердама Схипхол (Schiphol) собирают заявления онлайн на компенсацию от пассажиров, пропустившим рейс из-за очередей на пунктах досмотра. Также запущен сервис мониторинга загруженности аэропорта.

Компенсацию получат пассажиры, находившиеся в аэропорту с 23 апреля по 11 августа и пропустившие вылет из-за небывалых очередей в сезон летнего отдыха, говорится в заявлении администрации Схипхола.

Этим летом аэропорты европейских стран столкнулись с серьезными проблемами в обслуживании рейсов и пассажиров из-за нехватки рабочей силы и большого наплыва туристов после простоя в пандемийный период. На пике загруженности в Схипхоле администрация была вынуждена установить палатки снаружи терминалов вылета, так как очереди растягивались до улицы.

Глава амстердамского аэропорта Дирк Беншоп извинился перед пассажирами и отметил, что они могут подать заявку на выплату компенсации до 30 сентября.

Кроме того, ранее Схипхол, как и аэропорт Лондона Хитроу, наложил ограничения на количество обслуживаемых пассажиров на рейсе. Заявки от тех пассажиров, которые не попали на свой рейс из-за этого ограничения, должны быть направлены в соответствующую авиакомпанию, говорится в заявлении.

Также аэропорт открыл сервис мониторинга загруженности аэропорта. Инфомрацию об этом и процедуре подачи заявления на компенсацию можно здесь >>

Фото (с) airfreight-logistics.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 26, 2022 - 15:38

Ростуризм одобрил льготные кредиты на создание 13,5 тысячи номеров в отелях, сообщила глава ведомства Зарина Догузова.

 

Сентябрь 26, 2022 - 13:58

В Петербурге продолжается прием заявок на получение субсидий в сфере делового туризма.

 

Сентябрь 25, 2022 - 18:42

Правительство Турции на заседании в понедельник под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана рассмотрит ситуацию в экономике, в том числе использование в стране банковских карт "Мир" и возможные альтернативы российской платежной системе.

 

Сентябрь 23, 2022 - 11:54

Российские авиакомпании в 2023 году могут на 75% больше государственной финансовой поддержки, а именно 58,6 млрд руб.