Саули Ниинистё: Границы Финляндии закрыты для туристов из России на неопределенный срок

Запрет на въезд российских туристов в Финляндию не имеет временных ограничений, власти страны пока не намерены его отменять. Об этом заявил президент республики Саули Ниинистё на пресс-конференции в Вильнюсе по итогам встречи с литовским лидером Гитанасом Науседой, трансляцию которой вела телекомпания "Юле".

"Здесь не предполагается какой-либо [временной] лимит. <...> Он (запрет - прим. ТАСС) будет действовать столько, сколько потребуется. На данный момент у нас нет причин его отменять", - сказал глава государства.

Решение кабинета министров Финляндии о закрытии границы для российских туристов вступило в силу 30 сентября. Ограничения не затрагивают граждан РФ, въезжающих в республику по гуманитарным причинам. Исключение сделано для россиян, прибывающих в Финляндию по семейным обстоятельствам, учебе, работе или на лечение. 

Фото zviazda.by

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 3, 2023 - 09:04

Портал Госуслуг 2 февраля информировал пользователей о приостановке выдачи биометрических загранпаспортов – в России закончились необходимые для изготовления документа микрочипы. Изготовители обещают, что скоро они снова появятся.

 

Февраль 2, 2023 - 06:29

Власти Катара обновили правила въезда для иностранных туристов, с 1 февраля путешественникам нужно будет предъявить местную медицинскую страховку, что может вызвать определенные сложности у россиян, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 

Январь 27, 2023 - 05:17

С января по ноябрь 2022 года в Мексику авиатранспортом прибыло почти 80 тысяч граждан России. При этом отказ во въезде получили менее 1%.

 

Январь 24, 2023 - 13:00

Посольство Швеции в России сообщило 23 января о возобновлении приема документов от россиян на оформление виз.