В Саудовской Аравии в городе будущего NEOM планируют возвести «невидимый» отель.

Город будущего NEOM в Саудовской Аравии может обзавестись новым уникальным проектом – тремя отелями премиум-класса в регионе Лейджа, один из которых будет невидимым благодаря полностью зеркальному фасаду.

Лейджа — пятый регион экогорода NEOM в пустынной долине у побережья Эйлатского залива. В каждой из трех представленных гостиниц будет по 40 комнат, они расположатся вдоль 400-метровых скал, нависающих над долиной.

Первый отель носит название Adventure, проектом здания занялся архитектор Крис ван Дейн. Гостиница представит собой ряд расположенных на склоне скалы помещений с террасами и бассейнами.

Вторая гостиница Oasis итальянского архитектора Марио Кучинеллы внешним видом напоминает скалы. В ней планируется поместить смотровую площадку, сады, а также бассейн на крыше.

Третья гостиница The Wellness Hotel Шона Киллы сольется с окружающей средой благодаря фасаду, выполненному из зеркала. Отличительная особенность трех новых отелей — максимальное слияние с ландшафтом.

NEOM — проект саудовского наследного принца и премьер-министра королевства Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда стоимостью US$ 500 млрд. Планируется, что город будет включать десять регионов. В 2029 году в нем собираются провести зимние Азиатские игры.

Как стало известно ранее, NEOM станет домом для самого длинного в мире небоскреба под названием «Зеркальная линия». Крупнейшее в мире сооружение будет состоять будет состоять из двух зданий высотой до 490 метров каждое, расположенных параллельно, их общая протяженность составит 120 км.

Здания будут соединены между собой, а под ними будет курсировать скоростной поезд. Проект разработала американская компания Morphosis Architects, в его реализации будут участвовать как минимум девять дизайнерских и инженерных компаний. Строительство будет осуществляться в несколько этапов.

Фото https://clck.ru/369gN9/ images courtesy of Neom.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Март 1, 2024 - 18:03

Несмотря на бум внутреннего туризма, в Петербурге почти не строят новых классических гостиниц. Инвесторы предпочитают вкладываться в апартаменты.

 

Март 1, 2024 - 04:22

С 19 по 21 марта в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет выставка 30-я Международная выставка туризма и индустрии гостеприимства MITT.

 

Март 1, 2024 - 04:15

Данными из реестров Росаккредитации смогут пользоваться сайты-агрегаторы туристических услуг, а туристы будут получать актуальную информацию о категории гостиниц.

 

Март 1, 2024 - 03:56

Источники сообщают, что историческое здание казарм Павловского полка на Марсовом поле, 1 приобрела структура «Газпрома».