Саудовская Аравия планирует принимать 100 миллионов туристов в год

Глава совета директоров генерального управления по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии Ахмед аль-Хатыб надеется, что страна войдет в пятерку самых популярных туристических направлений в мире.

"Королевство рассчитывает, что число приезжающих туристов достигнет 100 миллионов человек в год, Саудовская Аравия способна на это... Я надеюсь, что королевство станет одним из пяти ведущих направлений в области туризма в мире", - сказал глава управления, слова которого приводит новостной портал "Хабр Аджиль".

Он призвал бизнесменов вкладывать деньги в развитие туризма.

Ахмед аль-Хатыб был назначен главой управления по туризму в конце прошлого года. Ранее, будучи главой рекреационного управления, он заявлял, что саудовские подданные тратят в год до 20 миллиардов долларов на развлечения во время поездок за рубеж, и эти деньги должны оставаться в королевстве.

Фото: © РИА Новости / Александр Юрьев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 10, 2024 - 04:59

В Санкт-Петербурге при поддержке Факультета сервиса, туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского государственного экономического университета и музея-макета «Петровская Акватория» состоялась установочная встреча Детского совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Июль 7, 2024 - 18:30

Цены на туры в Турцию, возможности усиления взаимных рекламных кампаний и предоставление туроператорам стимулов для увеличения турпотока обсудили на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане 3 июля.

 

Июль 4, 2024 - 19:49

3 июля 2024 года эксперты «Петербургской Недвижимости» подвели итоги полугодия и дали прогнозы по рынку недвижимости Санкт-Петербургской агломерации на итоговой пресс-конференции с символичным названием «Турбулентность на рынке недвижимости».

 

Июль 4, 2024 - 04:56

2 июля музейно-выставочный центр «Россия – моя история» стал местом представления достижений сферы туризма и разнообразия туристских возможностей города.