Саудовская Аравия обещает начать выдачу туристических виз 27 сентября

Путешественники смогут приобрести визу по прилету в королевство или заранее заполнить электронную форму.

Саудовская Аравия планирует начать выдачу туристических виз иностранцам 27 сентября. Как сообщил во вторник телеканал Al Arabiya, туристы смогут приобрести визу по прилету в королевство или заранее заполнить электронную форму.

Визы, как указывается, будут выдаваться гражданам 51 государства сроком на 90 дней, ее стоимость составит $118, включая обязательную медицинскую страховку. Саудовские власти обещают, что процесс оформления виз в режиме онлайн займет всего несколько минут и иностранцам не потребуется больше обращаться для этого в посольство.

О планах начать выдачу туристических виз в королевстве объявили еще в конце 2017 года и обещали запустить процесс в 2018 году. До последнего времени право на въезд в страну получали только потенциальные рабочие и мусульмане, совершающие паломничество к святым местам ислама, либо приезжавшие в королевство в деловые командировки.

Сейчас власти королевства делают ставку на развитие туристической отрасли. По оценкам специалистов, турсектор будет способствовать диверсификации экономики и уменьшению ее зависимости от экспорта энергоресурсов. Королевство планирует к 2030 году выйти на уровень 30 млн приезжих в год. Сейчас эта цифра составляет 16 млн человек, при этом туристов среди них нет, но уже в ближайшее время Саудовская Аравия рассчитывает получать ежегодно $47 млрд доходов от туризма.

В рамках развития этой отрасли ведется строительство крупного тематического парка "Киддия", который расположится в часе езды от Эр-Рияда и будет рассчитан на 1,5 млн посетителей ежегодно. Первая фаза проекта должна быть введена в строй в 2022 году. Кроме того, в апреле 2019 года наследный принц Мухаммед бен Сальман объявил о запуске туристического проекта на территории древнего города-оазиса Эль-Уля.

Фото: News-life.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 11, 2024 - 03:30

Визовый центр Италии добавил немного проблем подающим на визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:15

Получить туристические шенгенские визы в Петербурге этим летом стало еще дороже и сложнее.

 

Июнь 22, 2024 - 12:19

Россия и Индия работают над запуском группового безвизового туробмена между странами, сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников на пленарной сессии Туристического форума БРИКС.

 

Июнь 21, 2024 - 01:45

Статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов в интервью ТАСС рассказал о трудностях, которые США создают для российских дипломатов, назвал страны и города, где Россия планирует открыть новые диппредставительства, и ответил на вопрос о возможности безвизового режима со странами БРИКС.