Саудовская Аравия хочет привлечь туристов: на Красном море построят 50 отелей и введут туристические визы

Наследный принц Мохаммед бин Салман в августе объявил о масштабном туристическом проекте. Власти Саудовской Аравии планируют начать выдачу туристических виз, поскольку ультраконсервативное королевство стремится привлечь иностранных  туристов  в целях  радикальной перестройки своей экономики, зависящей от нефти, передает AFP.

Туризм рассматривается как основной движущий фактор роста, поскольку королевство пытается отказаться от зависимости от нефтедолларов в условиях затяжного нефтяного спада.

«Туристические визы будут представлены в ближайшее время», -  говорится  в заявлении главы саудовского туристического агентства принца Султана бин Салмана бин Абдула Азиза.  При этом временные рамки он не указал.

Помимо миллионов мусульман, которые посещают Саудовскую Аравию для ежегодного паломничества хаджа, большинство иностранцев в настоящее время сталкиваются с утомительным процессом получения визы и непомерными сборами за въезд в королевство.

Наследный принц Мохаммед бин Салман в августе объявил о масштабном туристическом проекте - 50 островов и ряд объектов в Красном море превратят  в роскошные курорты.

Несмотря на богатую природную красоту, королевство вряд ли считается изблюбленным местом туристов.

Алкоголь, кинотеатры и театры по-прежнему запрещены в королевстве. Ожидается, что королевство снимут  запрет на кинотеатры и поощрит празднования с участием мужчин и женщин.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.