Саудовская Аравия будет выдавать электронные визы

Саудовская Аравия запустила электронную платформу для получения виз туристами, которые приобретают билеты на крупные спортивные и развлекательные мероприятия в королевстве, сообщает The National.

Данный шаг — часть стратегии королевства по развитию туристического сектора в рамках стратегического "Видения-2030". Сейчас Саудовскую Аравию посещают в основном паломники, направляющиеся в священные для мусульман города Мекку и Медину.

Первым мероприятием, дающим возможность туристам получить электронные визы, станет этап гонок на электронных болидах Formula E, который впервые пройдет в Саудовской Аравии в декабре.

Ссылка для получения визы в режиме онлайн будет доступна после приобретения билета на мероприятие, отмечает издание.

Ранее получить туристические визы для посещения Саудовской Аравии могли жители определенных стран, причем зачастую они должны были пользоваться услугами лицензированных туристических компаний и подвергались другим ограничениям.

Фото: © Fotolia / Swisshippo

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 18, 2024 - 18:41
Визовые услуги от компании "Фин Лэйкс".
Уважаемые коллеги, предлагаем услуги по оформлению виз в Китай. Аккредитованы.

 

Апрель 14, 2024 - 10:04

 С 15 апреля Финляндия закроет морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио на границе с Россией, а также ограничит движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа на границе российского Выборга и финской Лаппеенранты.

 

Апрель 12, 2024 - 14:41

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедрит систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо будет заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Апрель 7, 2024 - 12:45

Власти Финляндии решили бессрочно продлить закрытие границы с Россией. КПП не откроются «до дальнейшего уведомления».