Саудовская Аравия пустит на хадж и умру только ВОЗ вакцинированных

Саудовская Аравия с 9 августа открывает границы для желающих совершить умру (малый хадж), в страну попадут полностью вакцинированные иностранные паломники, сообщает SPA. В страну пустят паломников, привитых любой признанной королевством вакциной от коронавируса. Sputnik V и другие российские вакцины ВОЗ пока не одобрены.

«Министерство хаджа и умры объявило о начале приема паломников, совершающих умру, из числа граждан и жителей страны в дополнение к постепенному приему заявок на умру из различных стран мира», – сказано в сообщении агентства.

Первоначальная пропускная способность будет составлять 60 тысяч паломников в месяц, постепенно их число увеличится до 2 млн человек в месяц.

Паломники, прибывающие из-за пределов королевства, должны будут предъявить сертификат о вакцинации от COVID-19, заверенный официальными органами своей страны. Вакцина должна быть одобрена Саудовской Аравией. Страна признает следующие признанные Всемирной организацией здравоохранения вакцины: Pfizer/BioNTech, Oxford-AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson.

Sputnik V и другие российские вакцины ВОЗ пока не одобрены. По сообщениям СМИ, Москва и Эр-Рияд ведут переговоры по этому вопросу.  

Королевство закрыло свои границы около 18 месяцев назад из-за пандемии COVID-19. С 1 августа въезд в Саудовскую Аравию разрешен вакцинированным иностранным гражданам. В стране зарегистрировано около 532 тысяч случаев коронавируса и более 8300 смертей.

Фото (с) AFP
 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 29, 2024 - 04:56

Посол Мексики в РФ Эдуардо Вильегас Мехиас был приглашен в МИД РФ, где до него довели необходимость принять меры, чтобы исключить случаи необоснованных отказов россиянам во въезде в республику.

 

Май 29, 2024 - 04:34

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедряет систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Май 29, 2024 - 04:06

Запрет на въезд в Норвегию для российских туристов вступил в силу 29 мая по распоряжению правительства страны, объявившего об этом шаге на прошлой неделе.

 

Май 29, 2024 - 03:54

Больше всего виз с начала 2024 года выдали гражданам Китая, сообщил глава консульского департамента российского внешнеполитического ведомства Алексей Климов.