Саудовская Аравия намерена субсидировать туристические чартеры

Саудовская Аравия выступила с предложением о субсидировании авиакомпаний, которые выполняют полеты по убыточным маршрутам, связывающим королевство с крупнейшими городами мира. Как сообщило в четверг агентство Bloomberg, эта мера призвана способствовать развитию саудовского туристического сектора и увеличению потока туристов в страну.

По данным агентства, в настоящее время саудовские власти ведут переговоры с рядом авиаперевозчиков по этому вопросу. Отмечается, что Эр-Рияд уже подписал соглашение с национальной авиакомпанией Saudia о полетах в Цюрих и Барселону.

По словам министра туризма Саудовской Аравии Ахмеда аль-Хатыба, финансированием этой программы будет заниматься правительство королевства, ее бюджет будет окончательно определен в следующем году. "Мы должны провести переговоры с каждым авиаперевозчиком, чтобы оценить размер вложений", - пояснил аль-Хатыб.

Кроме того, Саудовская Аравия планирует инвестировать порядка $147 млрд в реализацию проектов, цель которых заключается в превращении королевства в "транспортный и логистический узел". В числе этих проектов - строительство нового аэропорта в Эр-Рияде и создание новой авиакомпании.

Фото: discover24.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 21, 2024 - 09:44

Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила о возвращению к нормальному режиму работы после сбоев, вызванных аномальными природными условиями.

 

Апрель 19, 2024 - 09:09

«Россия» (Группа Аэрофлот) расширила полетную программу из Сибирского авиатранспортного узла в Хабаровский край в рамках летнего расписания.

 

Апрель 17, 2024 - 15:11

Частота полетов «России» (Группа Аэрофлот) из Санкт-Петербурга в Калининград увеличится до шести рейсов в день.

 

Апрель 15, 2024 - 08:30

Несколько стран временно закрыли свое воздушное пространство после того, как Иран нанес удар по Израилю беспилотниками и ракетами в субботу вечером, в результате чего некоторые жители и туристы ОАЭ не смогли вылететь в пункты назначения, и застряли в аэропортах.