В Италии депортировали американских туристов, прилетевших на отдых на Сардинию

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

При этом официальные лица «дистанцировались» от сообщения властей аэропорта, тем не менее, впоследствии они признали случившееся имиджевым уроном для курорта.

Напомним, что США наряду с Россией из-за большого числа случаев коронавируса не включено в список стран, гражданам которых было разрешено возобновить посещение Европы. В итоге, согласно сообщениям местных СМИ, группа туристов в составе из 10 человек, большинство из которых были американцы, а также граждане Новой Зеландии и Великобритании, которые приземлились в аэропорту Кальяри на частном самолете, не смогли покинуть аэропорт. Они довольно долго находились в зоне ожидания, фотографии откуда опубликовала местная газета L'Unione Sarda, а потом были вынуждены вылететь в Бирмингем, в Великобританию.

При этом региональный чиновник Сардинии по туризму Джанни Сесса заявил, что в среду вечером он отправился в аэропорт «из чувства солидарности» с американцами. «Необходимо соблюдать правила, но должен быть какой-то здравый смысл», - цитирует его слова та же газета.

Губернатор Сардинии Кристиан Салинас ранее заявил о необходимости проверить посетителей по прибытии, пытаясь сбалансировать потребность острова в туристических доходах в разгар летнего сезона с усилиями по обеспечению безопасности туристов и жителей. Тем не менее, он выразил свое запоздалое возмущение приемом, который получили американцы. «Интерпретация ограничений на поездки «нанесла серьезный ущерб международному туристическому авторитету нашего острова и нашему чувству гостеприимства», - отметил он. При этом местные политики «правого толка» не забыли добавить, что «пробирающиеся» в Сардинию мигранты допускаются, проходят тестирование на вирус и могут подать заявление на убежище, а вот «денежные» американские туристы – почему-то нет.

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 8, 2020 - 09:15

В Минздраве республики объяснили увеличение числа инфицированных несоблюдением санитарных норм в Сухумской клинической больнице.

 

Август 7, 2020 - 09:28

Издание De Speld опубликовало список советов по ведению драк на борту самолетов в условиях пандемии коронавируса.

 

Август 7, 2020 - 09:05

За последние сутки на Кубани выявили 125 новых случаев заражения коронавирусом, рост заболевших связывают с несоблюдением правил индивидуальной защиты со стороны жителей и гостей региона

 

Август 7, 2020 - 09:02

Германия с 8 августа вводит обязательное тестирование на коронавирус всех въезжающих в страну из так называемых зон риска, в том числе России, которые определяет берлинский Институт вирусологии имени Роберта Коха (RKI, подчиняется Минздраву ФРГ). Об этом заявил в четверг на пресс-конференции министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, он отметил, что такие тесты будут бесплатными.