В Саратовской области начнут развивать сельский туризм

В этом году правительство Саратовской области разработает поправки в законы в части поддержки предпринимателей и инвесторов, которые будут заниматься развитием сельского туризма в регионе. Таков первый этап развития данной отрасли в концепции 2014-2016 годов, утвержденной губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Он подписал постановление правительства 5 мая, срок действия документа начался в тот же день. Контролировать работу будет зампред регионального правительства Михаил Горемыко.

Постановление описывает ряд проблем, связанных с развитием сельского туризма. Среди основных отмечены слабая материальная база, миграция населения в города, отсутствие системы поддержки на уровне администраций поселений, а также отсутствие законов, регламентирующих развитие отрасли.
На следующий год планируется «брендировать» сельские территории, а также привлекать инвесторов и создавать сеть развития местного агротуристического бизнеса. В 2016 году планируется создать реестр агротуристских хозяйств и средств размещений.

Отмечается, развивать сельский туризм будут на территории 13 районов: Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балашовского, Балтайского, Воскресенского, Екатериновского, Лысогорского, Марксовского, Новобурасского, Ровенского, Романовского, Хвалынского и Энгельсского. «Здесь в большей степени концентрируются необходимые ресурсы для развития сельского туризма», - обуславливает выбор документ.

http://www.4vsar.ru/news/48182.html

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 18, 2019 - 09:32

В туристической ассоциации «Мир без границ»  призывают государственные ведомства, отвечающие за регулирование рынка гостиничных услуг, профессионально и хладнокровно изучить ситуацию с работой в России международного сервиса Booking.com, не предпринимая действий, последствия которых не просчитаны.

 

Апрель 16, 2019 - 09:55

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Апрель 15, 2019 - 10:08

«Мы не предлагаем блокировать работу сервиса Booking.com по решению суда, как это сделано в Турции. Но считаем необходимым последовать примеру Австрии, Бельгии, Италии, Франции, Чехии, Швеции и других стран, как минимум запретивших применение пункта о «паритете цен» при заключении договора средств размещения с этой системой онлайн-бронирования».

 

Апрель 13, 2019 - 09:56

Пакет законопроектов о сельском туризме поддержало правительство России. Фактически, как оценивают эксперты, на уровне федерального законодательства впервые появилось само понятие «сельский туризм».