В Саратовской области начнут развивать сельский туризм

В этом году правительство Саратовской области разработает поправки в законы в части поддержки предпринимателей и инвесторов, которые будут заниматься развитием сельского туризма в регионе. Таков первый этап развития данной отрасли в концепции 2014-2016 годов, утвержденной губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Он подписал постановление правительства 5 мая, срок действия документа начался в тот же день. Контролировать работу будет зампред регионального правительства Михаил Горемыко.

Постановление описывает ряд проблем, связанных с развитием сельского туризма. Среди основных отмечены слабая материальная база, миграция населения в города, отсутствие системы поддержки на уровне администраций поселений, а также отсутствие законов, регламентирующих развитие отрасли.
На следующий год планируется «брендировать» сельские территории, а также привлекать инвесторов и создавать сеть развития местного агротуристического бизнеса. В 2016 году планируется создать реестр агротуристских хозяйств и средств размещений.

Отмечается, развивать сельский туризм будут на территории 13 районов: Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балашовского, Балтайского, Воскресенского, Екатериновского, Лысогорского, Марксовского, Новобурасского, Ровенского, Романовского, Хвалынского и Энгельсского. «Здесь в большей степени концентрируются необходимые ресурсы для развития сельского туризма», - обуславливает выбор документ.

http://www.4vsar.ru/news/48182.html

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 20, 2019 - 04:56

Профильный комитет Госдумы по культуре на заседании в среду рекомендовал принять во втором, основном чтении законопроект о борьбе с так называемой билетной мафией.

 

Июнь 19, 2019 - 03:55

Госдума на заседании во вторник приняла в третьем чтении законопроект о правовом регулировании паломнической деятельности.

 

Июнь 17, 2019 - 12:40

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 08.06.2019 № 748 "Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта".

 

Июнь 8, 2019 - 09:33

С 12 июня 2019 года пограничные органы прекращают прием заявлений граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетних граждан РФ. Об этом 7 июня сообщает Пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.