Санкции Великобритании привели к прекращению ж/д сообщения Финляндии с с Россией

Финляндия полностью приостанавливает железнодорожное сообщение с Россией. Причина - санкции Великобритании против РЖД. В письме российской монополии финны описывают механизм работы санкций в современном мире. Приведем этот отрывок полностью:

"Обязательство, по которому VR Group вынуждена соблюдать данные санкции, основано на финансовых соглашениях с банками. Данные соглашения содержат обязанность следовать решениям, принимаемым в том числе и Министерством экономики и финансов Великобритании. Это обязательство распространяется на VR Group независимо от того факта, что VR Group не зарегистрировано в Великобритании или иным образом не находится под юрисдикцией Великобритании. В тексте санкции в качестве предназначения указано замораживание активов компании, которая попала под санкции или нарушает их. Таким образом, последствиями несоблюдения санкций будет являться фактическое блокирование деятельности нашей компании со стороны банков".

Если говорить о потерях для грузоперевозок, то финны под давлением обстоятельств стреляют себе в ногу.  Сотрудничество с Россией для них крайне выгодно и перспективно (https://t.me/gruz0potok/3297).

Приносят тысячу извинений, но поделать ничего не могут. Сегодня мировая финансовая система работает так.

Фото eanews.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 19, 2022 - 19:27
Водородные поезда, 3 млн железнодорожных пассажиров для Аравии и новые TGV

 

Сентябрь 19, 2022 - 09:39

С 14 по 16 сентября будет совершен последний в 2022 году рейс парома Daleela между Лимассолом и Пиреем. Министерство шипинга Республики Кипр оценивает итоги первого сезона, пытаясь понять, сможет ли этот вид бизнеса выйти на самоокупаемость.

 

Сентябрь 16, 2022 - 17:16

Работы по реконструкции международного автомобильного пункта пропуска "Адлер" планируется завершить к 2025 году.

 

Сентябрь 16, 2022 - 09:47

Обновление региональных трасс Ленинградской области увеличило интенсивность движения транспорта в сторону райцентров, мест притяжения туристов и сельскохозяйственных предприятий в полтора раза, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.