Санкт-Петербургская таможня пресекла очередную попытку вывоза за рубеж средств индивидуальной защиты.

На Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни в результате проведения таможенного досмотра задержана товарная партия, состоящая из 3 585 900 штук «перчаток полиэтиленовых одноразовых». Общий вес товара составил около 2 тонн, стоимость – 28 тысяч евро.Участник внешнеэкономической деятельности планировал поместить данную товарную партию под таможенную процедуру экспорта в целях вывоза в Польшу.

- «Перчатки полиэтиленовые одноразовые» и другие подобные товары, относящиеся к средствам индивидуальной защиты, временно запрещены к вывозу с территории Российской Федерации в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 марта 2020 года № 41 «О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования», - пояснил исполняющий обязанности начальника Южного таможенного поста Санкт-Петербургской таможни Сергей Болотов.  

Он также сообщил, что по факту несоблюдения участником ВЭД запрета на вывоз товаров возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП России. Товары изъяты.  

Фото  Пресс-службы Санкт-Петербургской таможни

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 10, 2020 - 05:38

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе сотрудники таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли сразу две попытки незаконного перемещения сигарет, сокрытых от таможенного контроля.

 

Июль 9, 2020 - 05:22

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечен незаконный вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) иностранной валюты и коллекции монет.

 

Июнь 26, 2020 - 04:17

Начиная с марта 2020 года многие физические лица столкнулись с проблемой соблюдения обязательств перед таможенными органами, связанных с необходимостью вывоза ранее временно ввезенного на территорию Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) транспортного средства для личного пользования.

 

Июнь 17, 2020 - 10:59

С 1 июля 2020 года в Российской Федерации вводится обязательная маркировка обувных товаров, лекарственных средств  и табачной продукции средствами идентификации.