Санкт-Петербург открыл в Париже свой первый заграничный информационно-туристический центр

Города-побратимы Санкт-Петербург и Париж укрепляют сотрудничество в сфере туризма. В среду во французской столице состоялось подписание соглашения об открытии здесь городом на Неве своего первого информационно-туристического центра за границей.

Церемония прошла в рамках "Петербургских встреч в Париже". Туристический центр будет действовать на базе представительства Россотрудничества во Франции - Российском центре науки и культуры /РЦНК/. "Это наш первый подобный проект за пределами России, - сказала в беседе с корр. ИТАР- ТАСС представитель петербургской администрации Нана Гвичия. - Убеждена, что у него большое будущее. В дальнейшем аналогичные центры будут открыты и в других европейских столицах".

Выбор в пользу Парижа был сделан не случайно. Доля французов в общем потоке иностранных туристов, приезжающих в город на Неве, ежегодно растет на 10-15 проц, сообщила Гвичия. О том, что необходимость открытия во Франции российского туристического центра "назрела уже давно", отметил в свою очередь руководитель РЦНК Игорь Шпынов. "Отрадно, что первый шаг на этом направлении предприняли власти Санкт-Петербурга", - сказал он.

Подписанное в Париже соглашение подразумевает развитие "благоприятной информационной среды" для французских туристов, направляющихся в Северную Пальмиру, а также продвижение турпродуктов Санкт-Петербурга во Франции, углубление культурных обменов. В 2012 году Санкт-Петербург посетило 5 млн человек, из которых 2,5 млн гостей из-за границы - главным образом из стран Европы.

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 7, 2021 - 10:08

Туроператоры надеются на переформатирование работы с Поднебесной.

 

Март 30, 2021 - 10:38

Холдинг Mouzenidis Group возглавил Иоаннис Музенидис, сын безвременно ушедшего Бориса Музенидиса. Сообщение об этом размещено на странице холдинга в Фейсбуке.

 

Март 26, 2021 - 11:16

В Тюмени прошел очный семинар организаторов детского отдыха «Диалоги профессионалов: драйверы роста и развития сферы отдыха детей и их оздоровления. Опыт лидеров».

 

Март 26, 2021 - 10:03

Коронавирус и неопределенность будущего европейского туризма приводят к «оптимизации» местными туроператорскими подразделениями своих турагентств. Так, один из крупнейших международных туроператоров - компания TUI, анонсировала продолжение политики сокращения сотрудников, офисов и филиалов на своей «исторической родине» в Германии, а также в Великобритании и других странах.