Санкт-Петербург и Милан запустят совместные проекты в сфере туризма

В Милане открылся Информационно-деловой центр Санкт-Петербурга. Цель двустороннего сотрудничества – создание и запуск совместных бизнес-проектов в сфере туризма, транспорта, моды, креативной индустрии.

О готовности предложить свои продукты рассказали представители Петербургской недели дизайна, миланского музея MUDEC, Планетария №1 и другие участники.

На мероприятии присутствовали представители администрации Санкт-Петербурга, мэрии Милана, Генерального консульства России в Милане.

"Наша главная задача – находить амбициям российских компаний из несырьевых сфер бизнеса достойное применение в Италии, — отметил директор Информационно-делового центра Ярослав Мешавкин. – Итальянский рынок динамичный, заинтересован в притоке готовых технологий и продуктов. Что касается туризма, то существующий в сознании итальянцев культурно-познавательный мотив визита в Россию явно нуждается в расширении – например, за счет медицинского туризма".

Развитие сотрудничества России и Италии – реакция на текущую рыночную конъюнктуру. Благодаря низкому курсу рубля итальянская сторона заинтересована в сотрудничестве с российскими компаниями – производство в РФ дешевле европейского и качественнее азиатского. Отечественный же бизнес стремится расширить присутствие на международном рынке.

 

Фото © flickr.com/jiuguangw

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 18, 2019 - 07:07

НИЦ "Курчатовский институт"-ЦНИИ КМ "Прометей" работает над технологией гибридных материалов, сообщил президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук журналистам в пятницу в ходе пресс-тура, организованного "Интерфаксом".

 

Август 17, 2019 - 09:11

Гастрономический квест, купание в Атлантике, опасный маршрут и много диких гибралтарских обезьян — как провести самый жаркий месяц на Коста-дель-Соль.

 

Август 17, 2019 - 08:41

За более чем семидесятилетнюю историю в базе данных по безопасности полетов хранится информация более чем о сотне столкновений воздушных судов с различного вида птицами. Об этом рассказал "РГ" генеральный директор МКАА "Безопасность полетов" Сергей Мельниченко.

 

Август 16, 2019 - 15:24

Гидом для необычного детского маршрута стала кошка по кличке Вафля родом из Петербурга, но с шотландскими корнями. Для повышения интереса маленьких гостей к достопримечательностям города на Неве специалисты городского туристско-информационного бюро разработали маршрут от лица кошки Вафли.