Санкт-Петербург и Милан запустят совместные проекты в сфере туризма

В Милане открылся Информационно-деловой центр Санкт-Петербурга. Цель двустороннего сотрудничества – создание и запуск совместных бизнес-проектов в сфере туризма, транспорта, моды, креативной индустрии.

О готовности предложить свои продукты рассказали представители Петербургской недели дизайна, миланского музея MUDEC, Планетария №1 и другие участники.

На мероприятии присутствовали представители администрации Санкт-Петербурга, мэрии Милана, Генерального консульства России в Милане.

"Наша главная задача – находить амбициям российских компаний из несырьевых сфер бизнеса достойное применение в Италии, — отметил директор Информационно-делового центра Ярослав Мешавкин. – Итальянский рынок динамичный, заинтересован в притоке готовых технологий и продуктов. Что касается туризма, то существующий в сознании итальянцев культурно-познавательный мотив визита в Россию явно нуждается в расширении – например, за счет медицинского туризма".

Развитие сотрудничества России и Италии – реакция на текущую рыночную конъюнктуру. Благодаря низкому курсу рубля итальянская сторона заинтересована в сотрудничестве с российскими компаниями – производство в РФ дешевле европейского и качественнее азиатского. Отечественный же бизнес стремится расширить присутствие на международном рынке.

 

Фото © flickr.com/jiuguangw

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.

 

Май 21, 2019 - 09:26

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.

 

Май 20, 2019 - 09:19

Минэкономразвития могут поручить разработать индикаторы для системы государственного надзора за деятельностью «Турпомощи» и туроператоров. Что это все значит для отрасли – вместе с юристами разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 20, 2019 - 09:14

Как сохранить историю и память, особенно если ее надо разделить с другим народом? Жители Калининграда, похоже, знают ответ на этот вопрос.