Санкт-Петербург имеет право быть промышленной столицей, а не только центром туризма

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что Санкт-Петербург может стать промышленным центром, а предприятия города должны производить конкурентоспособную продукцию.

На заседании президиума Союза промышленников и предпринимателей  Санкт-Петербурга, которое состоялось 14 февраля, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов напомнил, что Северная столица с петровских времен была промышленным городом. Несмотря на развитие туризма и увеличение туристского потока Петербург не может обойтись без промышленности.

«Развитие промышленности – одна из главных задач, и мы будем помогать», - пообещал петербургским промышленникам Александр Беглов. Он также считает, что надо сделать ставку на развитие несырьевого экспорта и производство конкурентоспособной продукции. В городе работает немало оборонных предприятий, получающих госзаказы, но, по мнению врио губернатора Санкт-Петербурга, уже сегодня надо думать о том, чтобы увеличивать производство гражданской продукции.

Николай Белоусов, генеральный директор ОАО «Радиоавионика», поддержал предложения врио губернатора Санкт-Петербурга, подчеркнув, что город может стать научно-промышленной столицей.

Добавим, что в течение последних лет Санкт-Петербург стал центром притяжения выставочно-конгрессных событий, что подтверждает его репутацию как научно-промышленного центра. В то же время такие события активно привлекают деловых туристов, именно на event-туризм делают ставку профессионалы индустрии гостеприимства.

Не стоит забывать, что промышленный туризм – это также одно из развивающихся направлений. В Петербурге немало современных предприятий, которым есть, что показать и российским, и иностранным гостям, интересующимся промышленной темой.

Елена Владимирова

Фото spp.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 27, 2022 - 14:11

Центральное деловое событие российской индустрии делового туризма - Buying Business Travel Forum & Awards - состоялось 23 июня в отеле InterContinental Moscow Tverskaya 5*.

 

Июнь 27, 2022 - 09:48

Доступность Турции для российских туристов помогает сократить долги со стороны туроператоров. Об сообщила журналистам в пятницу глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе рабочей поездки в Екатеринбург.

 

Июнь 27, 2022 - 09:38

В середине июня из Финляндии пришли сразу две позитивные для россиян новости: с 30 июня страна снимает коронавирусные ограничения на въезд для иностранных туристов, а с 1 июля отменяются ограничения на прием визовых заявлений от граждан РФ. Это значит, что российские туристы могут снова прилетать в страну на доковидных условиях, а вот приехать на поезде, машине или автобусе пока нельзя. О том, как туристам доехать до Финляндии и когда ждать автобусных туров — в материале «Известий».

 

Июнь 24, 2022 - 09:44

Вероятность цунами в Средиземноморье в ближайшие 30 лет, с волной более одного метра, достигает 100%, свидетельствует статистика.