Самыми важными услугами в отелях российские туристы назвали Wi-Fi и кондиционер

Российские туристы считают самыми необходимыми услугами в отелях и других объектах размещения бесплатный Wi-Fi и наличие кондиционера в номере. На третьем месте по значимости – возможность позавтракать. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом бронирования Booking.com, сообщает «Интерфакс-Туризм».

В опросе приняли участие более 56 тыс. человек из разных стран. За бесплатный Wi-Fi и кондиционер проголосовали 66% респондентов. Наличие завтрака на территории объекта сочли важным 56% опрошенных, причем среди россиян процент несколько ниже – 53%.

Следом в списке популярных услуг идет наличие ресторана, трансфера/такси до аэропорта или центра города и парковки. Здесь ответы большинства респондентов и россиян также разнятся: ресторан важен 49% всех опрошенных (35% россиян), парковка – 44% (19% россиян). В то же время российские туристы проголосовали за наличие бассейна (43%), который важен только для 36% иностранцев.

Опрос также показал, насколько часто путешественникам из разных стран читают отзывы об отелях перед бронированием. Туристы из России, Кореи и Бразилии проводят больше всех времени, читая отзывы: это делают примерно 6 человек из 10. И также 6 из 10 путешественников из Японии, Мексики и Швеции вообще не придают значения отзывам.

Фото: Trendymen.ru

Другие новости по теме «Отели»

Август 17, 2019 - 08:36

Турецкие отели не собираются отказываться от системы "все включено" (all inclusive), поскольку она пользуется высоким спросом у туристов, заявил РИА Новости глава Союза отельеров Средиземноморья Эркан Ягджы, комментируя просьбу торговцев-соотечественников ограничить применение этого стандарта.

 

Август 16, 2019 - 12:45

Яндекс запустил бронирование отелей. Уже больше месяца любой желающий может не только выбрать, но и забронировать отель прямо в поиске.

 

Август 16, 2019 - 09:39

Как отмечается в исследовании, стандартный двухместный номер с завтраком в трехзвездочном отеле в среднем по стране обойдется путешественникам в 3816 рублей.

 

Август 16, 2019 - 09:29

Американский сайт для бронирования отелей ищет путешественника с собакой, который согласится бесплатно пожить в десяти гостиницах по всему миру и составить на них отзывы, сообщает Lonely Planet.