Самолеты "Победы" начнут летать из Санкт-Петербурга в Лондон в октябре

Авиакомпания "Победа" (группа "Аэрофлот") станет первым лоукостером, который свяжет Санкт-Петербург и Лондон (аэропорт Станстед). Об этом сообщила пресс-служба управляющей компании аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы".

"Авиакомпания "Победа" расширяет сеть зарубежных маршрутов из Пулково. Отправиться из Петербурга в Лондон (Станстед) можно будет с 12 октября 2018 года по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Также рейсы из Санкт-Петербурга в столицу Великобритании выполняют "Россия" (Гатвик) и British Airways (Хитроу)", - сказано в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе управляющей компании, "Победа" станет первым лоукостером, который начнет полеты из Пулкова в Лондон. Долгое время в Лондон (аэропорт Хитроу) летала лишь одна авиакомпания - British Airways, в феврале 2018 года компания "Россия" (группа Аэрофлот) также начала выполнять ежедневные полеты в британскую столицу, но уже в аэропорт Гатвик.

Авиакомпания "Победа" начала осуществлять полеты из Санкт-Петербурга в октябре 2015 года. В 2017 году авиаперевозчик завоевал премию аэропорта Пулково LED Together как наиболее динамично развивающаяся российская авиакомпания. Маршрутная сеть авиакомпании в Пулково в весенне-летнем сезоне 2018 года включает 16 российских и зарубежных городов: Владикавказ, Волгоград, Геленджик, Гюмри, Екатеринбург, Жирона, Калининград, Кельн, Махачкала, Минеральные Воды, Москва, Нальчик, Нижнекамск, Пиза, Ростов-на-Дону, Тбилиси.

Фото: Tonkosti.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 21, 2019 - 19:24

Аэропорт Пулково в январе-апреле 2019 года обслужил 5 071 038 пассажиров, что на 13,7% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Май 21, 2019 - 09:46

Отменены рейсы из Шереметьево в Болонью, Милан и Рим.

 

Май 21, 2019 - 09:14

Авиакомпания AZUR air открыла регулярные рейсы из московского аэропорта Внуково в город Тайюань (КНР, провинция Шаньси). Эта полётная программа рассчитана на китайских туристов, желающих посетить Россию, сообщают в AZUR air, причем она не будет единственной. До сих пор авиакомпания обеспечивала только выездной туристический поток из России.

 

Май 20, 2019 - 09:40

Британский авиаперевозчик British Airways с 3 октября прекращает полеты из лондонского аэропорта Хитроу в Петербург. Как пояснили в компании, это направление больше не является коммерчески целесообразным.