Самолет с туристами из РФ экстренно сел в Турции из-за проблем с двигателем

Аэропорт турецкой Анталии незапланированно принял российский чартер, у которого по пути из Туниса в Ростов-на-Дону возникли проблемы с двигателем, сообщил "Интерфаксу" источник в аэропорту Анталии.

"Боинг-737" российской авиакомпании "Северный ветер", выполнявший чартер из Туниса в Ростов-на-Дону, во время полета столкнулся с критическими проблемами в одном из двигателей. Командир запросил экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Им оказалась турецкая Анталия, где самолет экстренно приземлился", - сказал источник.

На борту самолета свыше 150 российских туристов, возвращавшихся с отдыха в Тунисе.

"Российский перевозчик предоставит резервный борт из числа имеющихся в Анталии для дальнейшего перелета туристов. Неисправный борт от полета отстранен", - сказал источник.

Фото Otzyv.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

 

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».