Самолет с туристами из РФ экстренно сел в Турции из-за проблем с двигателем

Аэропорт турецкой Анталии незапланированно принял российский чартер, у которого по пути из Туниса в Ростов-на-Дону возникли проблемы с двигателем, сообщил "Интерфаксу" источник в аэропорту Анталии.

"Боинг-737" российской авиакомпании "Северный ветер", выполнявший чартер из Туниса в Ростов-на-Дону, во время полета столкнулся с критическими проблемами в одном из двигателей. Командир запросил экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Им оказалась турецкая Анталия, где самолет экстренно приземлился", - сказал источник.

На борту самолета свыше 150 российских туристов, возвращавшихся с отдыха в Тунисе.

"Российский перевозчик предоставит резервный борт из числа имеющихся в Анталии для дальнейшего перелета туристов. Неисправный борт от полета отстранен", - сказал источник.

Фото Otzyv.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 27, 2019 - 05:09

Сигнал о пожаре на борту самолета Hainan Airlines сообщением Пекин – Петербург поступил вечером 26 мая из-за неисправного датчика. Самолет приземлился без происшествий. 

 

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.