Самолет Ш-2 планируют разместить в единственном в Арктике ангаре после реставрации

 Специалисты планируют разместить в реставрируемом деревянном ангаре в бухте Тихой (архипелаг Земля Франца-Иосифа, Архангельская область) самолет Ш-2, применявшийся для освоения Арктики в 1920-х годах.

"Мы ведем переговоры, чтобы приобрести один из новоделов самолета Ш-2. Частные лица собирают такие самолеты из различных запчастей. Он с оригинальным двигателем. Проще говоря, это тот самый самолет, который был на Земле Франца-Иосифа в 1920-х годах", - рассказал журналистам в понедельник заместитель директора Арктического музейно-выставочного центра Павел Филин.

Он также отметил, что в ангаре будет размещена экспозиция об истории самой станции "Бухта Тихая", освоения Земли Франца-Иосифа и Северного полюса.

По его словам, работы по восстановлению объекта станции производятся исключительно на спонсорские средства.

Как сообщалось, реставраторы Арктического музейно-выставочного центра в этом сезоне начали восстановление единственного в Арктике деревянного самолетного ангара 1932 года постройки. Специалисты очистили помещение ото льда, укрепили несущие конструкции и крышу.

Работы над сооружением в течение пяти полевых сезонов продолжат реставраторы из Санкт-Петербурга. В ангаре, расположенном в бухте Тихой, планируется создать самый северный в мире музей освоения Северного полюса.

Полярная станция Бухта Тихая организована О.Ю.Шмидтом в 1929 году как важнейшая точка на пути трансполярных перелётов, а в 1932-1933 годах под общим руководством И.Д.Папанина на станции был построен ангар для самолетов. В 2015 году комплекс строений станции был признан выявленным объектом культурного наследия РФ.

Национальный парк "Русская Арктика" - самая большая охраняемая природная территория в России. Её площадь составляет 8,8 млн га.

Ежегодно парк посещают порядка 1 тыс. туристов.

Фото Tourism.karelia.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Май 23, 2019 - 00:27

К летнему сезону на Москве-реке появились суда нового класса — 10 речных трамвайчиков, которые будут ходить ежедневно в период летней навигации (апрель–октябрь) по традиционному маршруту от гостиницы «Украина» до Новоспасского моста с остановками у восьми городских причалов, включая парк «Зарядье», стадион «Лужники» и Воробьевы горы.

 

Май 22, 2019 - 07:38

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.

 

Май 21, 2019 - 09:13

Российские билетные агрегаторы вслед за Airbnb начали развивать сервисы онлайн-бронирования экскурсий и других мероприятий. По итогам первого квартала 2019 года этот сегмент показал четырехкратный рост в денежном выражении, подсчитали в Aviasales. По итогам всего года его объем может достигнуть 2 млрд руб.

 

Май 18, 2019 - 09:37

"Где спит Ленин?", "Сколько русские едят хлеба в день?", "А вы впадаете зимой в спячку?" — столичные гиды привыкли к необычным вопросам иностранных туристов. И все же бывают ситуации, когда даже экскурсовод со стажем оказывается в затруднительном положении. Тут помогают уже не знания, а чувство юмора и находчивость.