В самолет Петербург - Шарм-эль-Шейх вызывали полицию из-за инцидента между пассажирами и экипажем

Полиция зафиксировала второй за сутки инцидент на борту самолета, вылетающего из Петербурга. После избитых бортпроводников “Трансаэро” в небе над Турцией досталось экипажу “Уральских авиалиний” в чартере до Египта. Поводом послужила длительная задержка вылета из аэропорта “Пулково”.

Изначально вылет в Шарм-эль-Шейх рейса U6 3489 планировался рано утром 1 мая. Его перенесли на 17:30. Однако борт вовремя не подали. По предварительным данным, это связано с тем, что чартер “Уральских авиалиний” рейсом U6 3232 прибыл из Антальи в 18:04 вместо положенных по расписанию 16:00. Вылет в Шарм отложили на неопределенное время, так как самолет нужно было подготовить к новому полету.

В 19:00 пассажиров пустили на борт, разнесли им воду, но о времени отправления не сообщали. Через два часа, после 21:00, началось роптание в рядах.

“Кондиционеры не работают, жуткая духота. Люди постепенно вскипают, многие с детьми, – написал в редакцию “Фонтанки” читатель Андрей. – Командир воздушного судна говорит о каких-то мифических работах в аэропорту”.

По предварительной информации, между 21:30 и 22:00 на борту случился инцидент между пассажирами и бортпроводниками. Ориентировочно – на почве длительной, более пяти часов, задержки вылета. Один человек, по предварительной информации, применил физическую сил. Экипаж уведомил наземные службы.

“На борт поднялись сотрудники МВД, таможни и авиационной безопасности и покинули салон с неспокойным туристом, – пояснили “Фонтанке” пассажиры. – Его, кажется, подозревают в избиении членов экипажа. Из-за выгрузки его багажа вылет еще отложили”.

Недовольных задержкой на самом деле было гораздо больше. У некоторых сдали нервы. Как уточнили корреспонденту “Фонтанки” в управлении на транспорте МВД по Северо-Западу, два человека отказались от полета. Они тоже сошли с трапа и дали в Пулково объяснения.

Судя по табло аэропорта, самолет “Уральских авиалиний” поднялся в небо в 22:21.

Транспортная полиция проводит разбирательство, в том числе устанавливает причину длительной задержки. Также она ждет из Турции 29-летнего Дмитрия Грищенко, избившего бортпроводниц “Трансаэро”. Девушки написали заявление и обратились к медикам. Из-за травм они не смогли вчера вылететь своим рейсом, пассажиров обслуживал экипаж в усеченном составе.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2019 - 10:31

В провинции Кайсери в центральной Турции задержаны иностранные туристы за брачные аферы, сообщает издание Ensonhaber 19 июля 2019 года.

 

Июль 20, 2019 - 09:17

Землетрясение, которое произошло 19 июля в Афинах, не принесло никаких значимых разрушений греческой столицы. Объекты туристической инфраструктуры не пострадали. Как сообщают туроператоры, отдыху российских туристов ничего не угрожает.

 

Июль 19, 2019 - 09:01

8 июля 32-летняя жительница Подмосковья Ольга Волкова вместе с мужем и ребёнком прилетела в Анталью. Для женщины это была первая поездка за границу. Однако в Турцию её не пустили и в этот же день депортировали. Как оказалось, в 2012 году полная тёзка Ольги того же года рождения попала в чёрный список из-за нарушений закона — и ей навсегда закрыли въезд в Турцию.

 

Июль 19, 2019 - 08:56

Власти Таиланда задержали и оштрафовали иностранных туристов, которые купались в море обнаженными. Инцидент произошел в провинции Краби в ночь на четверг, 18 июля, сообщает издание Thaiger.