Самое вкусное испанское мороженое готовит итальянец в Барселоне

TripAvisor назвал лучшее кафе-мороженое в Испании.

Им оказалось барселонское заведение DelaCrem в Эшампле (с/Enric Granados, 15), которым управляет итальянский мастер Массимо Пиньята, родом из Турина.

Массимо сделал ставку на возрождение старинных рецептов, в основе которых – натуральные, цельные, высококачественные продукты. Мороженое здесь приготавливают каждый день свежее, таким образом, жители каталонской столицы и туристы могут отведать действительно «домашнее лакомство». Летом кафе производит до 80 килограммов мороженого более 20 сортов. Кстати, калорийность его несравненно меньше, чем промышленного: 6% и 9% жирность мороженого «ручной выделки» против 20% и 30% фабричного.

Среди новых сортов, которыми итальянец планирует удивить испанских гурманов и иностранных гостей и которые уже поступают в продажу, такие экзотические, но весьма вкусные – мороженое с шоколадом и темным пивом, шербет из миндаля с амаретто, шербет из душистого базилика и другие оригинальные лакомства.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Апрель 26, 2024 - 22:05

В этом году несмотря на раннюю февральскую оттепель, тепло к нам не спешило. 

 

Апрель 26, 2024 - 21:28

В пространстве «Творческой котельной» культурно-делового центра «Левашовский хлебозавод» готовится к открытию выставка «Родченко. Личное», посвящённая новатору в области фотографии, живописи, предметного и графического дизайна Александру Родченко.

 

Апрель 26, 2024 - 20:33

Караоке-бар, совладельцем которого является российский эстрадный певец Григорий Лепс, откроется в Санкт-Петербурге на Конюшенной площади, д. 2. Площадь помещения – более 500 кв. м.

 

Апрель 26, 2024 - 10:57

Аудиопроект "Музыка военной поры", посвященный Дню Победы, 9 мая впервые будет открыт для прослушивания на официальном сайте Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО).