Самое красивое и чистое море в Италии: побеждают Сардиния и Апулия

Опубликован отчет Национальной системы защиты окружающей среды: 95% прибрежных вод пригодных для купания и получили оценку "отлично". Ищете самые прекрасные и чистые море и природные пейзажи в Италии? Тогда отправляйтесь на Сардинию или в Апулию!

В 2020 году Италия предлагает туристам и местным жителям более 5400 километров побережья, омываемых морскими водами, 95% которых исключительно чистые (получили оценку «отлично»). Это было отмечено в отчете Национальной системы защиты окружающей среды (Snpa), подготовленном с использованием данных региональных агентств по охране окружающей среды (Arpa / Appa).

Сардиния и Апулия с 99,7% километров «превосходного качества» прибрежных вод являются двумя регионами Италии с лучшими данными, а также с самым большей протяженностью побережья.

Девять регионов регистрируют более 90% километров отличных вод для купания: после Сардинии и Апулии это Тоскана, Эмилия-Романья, Лигурия, Венето, Фриули-Венеция-Джулия, Базиликата и Сицилия (для последнего региона этот показатель является относительным, в 5 провинциях из 8, при этом отсутствуют классификационные данные для провинций Агридженто, Катания и Мессина).

В отчете сообщается об отличном качестве воды для купания в Италии: 90% от общего объема вод имеют отличное качество, а 5,2% - хорошее. Эта цифра выше среднего по ЕС (85%), итальянский показатель лучше, чем в таких странах, как, к примеру, Испания, Франция и Швеция.

Фото Twitter.com

Другие новости по теме «Курорты»

Август 1, 2020 - 10:19

На эти и другие вопросы читателей "Российской газеты" отвечает Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР). Также Майя Арчиловна является экспертом нашего сюжета "Отпуск-2020. Выбор есть!"

 

Июль 31, 2020 - 09:53

В этом году российские морские курорты стали Меккой для любителей пляжного отдыха. В Краснодарский край, Крым и Калининградскую область потянулись не только постоянные гости, но и туристы, которые до закрытия границ предпочитали зарубежные туры. Как в связи с этим изменилась ситуация на побережье, где искать хорошие пляжи и уединенные уголки, бронировать ли места в кафе — в материале РИА Новости.

 

Июль 31, 2020 - 03:15

Варна собрала в одном - теплота, ласковое море, великолепные леса, приютившие живописные долины и невероятное богатство - исключительные по своему разнообразию и своей целебной силе источники... А Болгария - страна с наибольшим количеством минеральных источников в мире после Исландии.

 

Июль 25, 2020 - 10:06

Турция готова принимать российских туристов, и для их безопасного и комфортного отдыха предприняты все меры, рассказал РИА Новости советник по культуре и туризму посольства Турции в России Джелаль Кылыч.