Продажи путевок в Таиланд с начала года выросли в 10-12 раз

Российские туристы активно раскупают путевки в Таиланд на осенне-зимний сезон, больше всего бронирований приходится на новогодние праздники, рассказали РИА Новости представители отрасли.

"После снятия большинства ковидных ограничений россияне стали активно покупать туры в Таиланд. В основном бронируют на начало следующего года, на январь-февраль. Количество продаж путевок в Таиланд с начала года выросло в 10-12 раз", — сообщил директор по развитию национальной сети турагентств OnlineTur.ru Игорь Блинов.

В Tez Tour РИА Новости рассказали, что фиксируют глубину бронирования туров в Таиланд на уровне новогодних заездов, при этом указали, что основные продажи приходятся на сентябрь и октябрь.

При этом туроператоры отмечают, что путевки со стыковками пользуются большим спросом, чем на прямых рейсах — ввиду более низкой стоимости. "Так, отдых на семь ночей с проживанием в отеле четыре звезды на завтраках в первом случае можно приобрести от 101,7 тысячи рублей на человека, во втором – от 118,9 тысячи", — рассказали в Tez Tour. Подтверждают это и в других компаниях.

Туроператоры сообщили, что в настоящий момент для въезда в Таиланд необходим сертификат о вакцинации от COVID-19 утвержденным препаратом не менее чем за 14 дней до поездки. Невакцинированные или не полностью привитые путешественники должны предоставить отрицательный результата теста RT-PCR или профессионального ATK, выполненных в течение 72 часов до поездки. При обратном вылете некоторые авиакомпании требуют дополнительный отрицательный ПЦР-тест при посадке в самолет.

Фото: backpackertrail.es

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 26, 2022 - 09:58

Кого и каким образом коснулись ограничения на передвижение в связи с мобилизацией

 

Сентябрь 23, 2022 - 17:20

 Вклад отрасли туризма в экономику Санкт-Петербурга по итогам девяти месяцев 2022 года составит 230 млрд рублей.

 

Сентябрь 22, 2022 - 11:39

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года туристический поток увеличился на 20 процентов.

 

Сентябрь 22, 2022 - 11:18

Небо за алмаз: как изменились цены на авиабилеты за границу. На фоне бума на заграничные перелеты туроператоры сообщают о замершем спросе на путевки