Ryanair сокращает число рейсов на фоне постоянных изменений правил передвижения

Ирландская Ryanair, крупнейший бюджетный авиаперевозчик Европы, предупредила, что, возможно, будет вынуждена урезать свой зимний график полетов в случае сохранения низкого спроса из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Постоянные изменения правительственных правил в отношении передвижения людей подрывают готовность потребителей осуществлять бронирования, сообщается в пресс-релизе Ryanair. Компания объявила, что сократит количество рейсов в октябре еще на 20%.

Ryanair теперь ожидает, что будет летать примерно на 40% от мощности, которая была у нее в октябре прошлого года по сравнению с 50%, прогнозировавшимися в августе и изначальным целевым показателем в 70%.

“Если нынешние тенденции и неэффективное управление правительств ЕС в сфере восстановления авиаперевозок и нормальной экономической активности продолжатся, то аналогичные сокращения мощностей могут понадобиться и в зимний период”, — говорится в сообщении.

Напомним, что сейчас при бронировании билетов сохраняется опасность отмены рейсов в любой момент. Авиакомпании могут заявлять о возобновлении полетов, вносить их в свое расписании, активно продавать билеты по разным направлениям, но со дня все аннулировать, если эпидемиологическая ситуация в той или иной стране не будет позволять наладить регулярное авиасообщение.

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 27, 2021 - 09:49

В «Аэрофлоте» не рассматривают вопрос о введении тарифа на авиабилеты, при котором компании смогут без согласия пассажира пересаживать его на другой рейс, сообщил представитель авиакомпании Михаил Дёмин. Об этом пишет ТАСС.

 

Февраль 26, 2021 - 09:53

Это новый способ повысить маржинальность бизнеса за счет самых «дешевых» клиентов, говорят эксперты.

 

Февраль 25, 2021 - 16:19

Авиакомпания «Россия» с 1 марта 2021 года начинает выполнять ежедневные регулярные рейсы из Москвы в Архангельск и Тюмень.

 

Февраль 25, 2021 - 10:11

Это предусмотрено соглашением между перевозчиком и лоукостером «Победа» в Шереметьево.