Ряд авиакомпаний сообщили о возможном закрытии некоторых рейсов

ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета" отвергает обвинения в свой адрес из-за отказа предоставлять метеорологическую информацию. Как пояснили "Российской газете" в самой службе, проблема возникла лишь у четырех авиакомпаний из порядка 200, которые по-прежнему обеспечивают платежи за предоставляемые данные.

"Авиакомпании "Сибирь", "Победа", "Уральские авиалинии", "Россия" отказались оплачивать предоставляемые нами данные, в результате чего и возникла проблема, - пояснил в беседе с "РГ" представитель службы. - Между тем стоит напомнить, что нашими услугами пользуются порядка 200 авиакомпаний, но вопросы возникли только у четырех их них. Судя по всему, за этим стоит простое желание сэкономить".

Как пояснили в службе, недавно Минтранс РФ рекомендовал авиаперевозчикам договариваться с "Авиаметтелеком Росгидромета", учитывая, что аэронавигационный сбор является государственно-регулируемым, причем устанавливается он Федеральной антимонопольной службой (ФАС), так что никаких проблем возникнуть не должно.

Напомним, что сегодня появились сообщения в СМИ о том, что авиакомпания "Сибирь" может закрыть часть рейсов из-за разногласий с ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета". Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на заявление гендиректора авиакомпании "Сибирь" Владимира Объедкова.

Фото: proturizm.club

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 5, 2020 - 09:52

После закрытия весной международного авиасообщения тысячи российских туристов застряли за рубежом. МИД, сотрудники посольств по всему миру, авиакомпании приложили немало усилий, чтобы доставить их домой. Дипломаты сравнивают процесс со спецоперацией и признают: не все прошло гладко. Тем не менее 50 тысяч россиян вернулись на родину. РИА Новости пообщалось с теми, кто преодолел долгий путь.

 

Август 5, 2020 - 09:33

Глава "Аэрофлота" — в спецпроекте ТАСС "Первые лица бизнеса".

 

Август 5, 2020 - 09:22

Авиакомпании, продающие билеты в "закрытые" страны, де-юре не нарушают закон, Минтранс и Росавиации не могут им это запретить, заявил РИА Новости источник в авиаотрасли.

 

Август 5, 2020 - 09:02

Федеральная антимонопольная служба направила письмо в Минтранс России с предложением обратить внимание на ситуацию с продажей авиабилетов в страны, с которыми приостановлено авиасообщение. По мнению ведомства, это может нарушать права граждан.