Россиянам станет труднее получить визу в Норвегию

Власти Норвегии решили ужесточить правила въезда на территорию государства для граждан России. Причиной тому стали опасения, что путешественники не вернутся на родину.

Россиянам, которые хотят посетить своих друзей, братьев, сестер или партнеров, могут отказать во въезде в страну. Сложности также могут возникнуть у тех, кто планирует посетить Норвегию с деловыми или культурными целями.

«Оценка миграционного потенциала России проводилась на основе оценки политических, экономических и социальных условий в стране», — рассказал Ховард Сетре из Норвежского иммиграционного управления.

Новые правила не затронут родителей, детей и супругов. Граждане России также могут ходатайствовать о предоставлении убежища в Норвегии.

Фото: rueconomics.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.