Аэрофлот вернул из Шри-Ланки 200 подзадержавшихся россиян

Граждане РФ, которые в четверг, 2 июня, не смогли вылететь из Шри-Ланки из-за задержания российского Airbus A330 в аэропорту Бандаранааик (Коломбо), вернулись в Москву рейсом авиакомпании «Аэрофлот» в воскресенье 05 июня

Информация поступила от управления по развитию туризма Шри-Ланки.

«05 июня, по информации аэропорта, в Россию вылетел самолет «Аэрофлота» с 275 пассажирами на борту. В их числе были остававшиеся пассажиры рейса российской авиакомпании, которые не смогли вылететь в четверг», — рассказал представитель организации в беседе с ТАСС.

4 июня сообщалось, что около 200 российских туристов, которые не смогли вылететь 2 июня из-за задержания ланкийскими властями борта авиакомпании «Аэрофлот», были размещены в отелях и ожидали возвращения домой.

Один из пытавшихся вылететь рейсом из Коломбо — Андрей Гераськин — рассказал, что пассажиры уже находились в салоне самолета, когда капитан по громкой связи сообщил, что борт задерживается в связи с тем, что не подписано таможенное разрешение на вылет.

Ранее на официальном сайте «Аэрофлота» появилась информация, что пассажиры авиакомпании, не сумевшие покинуть Шри-Ланку 2 июня, будут вывезены с территории государства 4 и 5 июня.

Тогда же стало известно, что воздушному судну Airbus A330 «Аэрофлота» запрещено покидать Шри-Ланку. Такое решение принял Высокий коммерческий суд города Коломбо. Решение было определено после рассмотрения жалобы, поданной лизинговой компанией Celestial Aviation Trading Limited в Ирландии. Вылет задержан минимум до 16 июня.

МИД РФ выразил протест послу Шри-Ланки в связи с задержанием самолета компании. Ведомство призвало Шри-Ланку в сжатые сроки урегулировать проблему.

Фото (с)

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 16, 2022 - 16:09

Первый, а затем и второй случай на военных объектах в Крыму за неполные 10 дней заставил официальных лиц, туроператоров и СМИ делать разного рода заявления, хотя так-то все просто предполагают, но не знают точно - что будет с бархатным сезоном на полуострове.

 

Август 16, 2022 - 15:58

Туристический поток в Крым может сократиться на 5-10% в связи с повреждением железнодорожного полотна в результате детонации боеприпасов в Джанкойском районе.

 

Август 16, 2022 - 15:28

Власти Анапы запретили жителям и туристам купаться на всех пляжах курорта.

 

Август 15, 2022 - 09:34

Владельцы отелей в Протарасе получают каждую ночь сотни жалоб туристов, которые не могут заснуть из-за громкой музыки в развлекательных заведениях. По данным Phileleftheros, уровень шумового загрязнения превышает 85 децибел.