Россия открыла границу, но россияне жалуются, что их не выпускают

«Развернули 10 минут назад на Торфяновке», — рассказывают петербуржцы в соцсетях.

Россия отменила ковидные ограничения на пересечение сухопутной границы, соответствующий документ был подписан председателем правительства Михаилом Мишустиным, сообщил ночью 15 июля ТАСС. Но официально документ опубликован не был, а россияне массово жалуются, что их разворачивают на границе.

В чатах по пересечению границы Эстонии и Финляндии с ночи начали появляться отзывы россиян, которые пытались пересечь границу, понадеявшись на новые правила. По их словам, желающих разворачивают без оснований. С тем же столкнулись и читатели «Фонтанки».

15 июля Россия должна была начать выпускать своих граждан за границу по земле. «Фонтанка» с начала июля освещала все аспекты этого решения: от того, как получить визу в Финляндию и такс-фри на границе и какие санкции действуют для простых россиян, до того, где взять наличные евро и как арендовать жилье без работающих карточек. Всё самое главное — в одном материале.

Фото: Евгений Асмолов

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Сентябрь 26, 2022 - 09:34

По состоянию на 25 сентября из России в Финляндию через пункты пропуска "Торфяновка", "Брусничное" и "Светогорск" выехали 2,4 тыс. автомобилей за 24 часа

 

Сентябрь 9, 2022 - 14:52

Власти Эстонии разъяснили условия пересечения своих границ граждан России после 19 сентября. Рассказываем о транзите в ту или иную сторону и других важных моментах, связанных со въездом в Эстонию по новым правилам.

 

Июль 18, 2022 - 09:05

На границе России и Финляндии, открывшейся в минувшую пятницу после нескольких лет коронавирусных ограничений, спокойно. Правда, с российской стороны досмотр достаточно придирчив.

 

Июль 15, 2022 - 17:58

На самом оживленном КПП "Ваалимаа" (МАПП "Торфяновка") стоят очереди из автомобилей, прибывающих из России, сообщил начальник погранпункта Эету Мултанен телекомпании Yle.