Грузинские пограничники нередко не пропускают россиян следующих из Турции

В отношении российских граждан участились случаи отказа во въезде в Грузию через турецко-грузинский автомобильный пункт пропуска «Сарпи». Об этом 27 августа сообщило генеральное консульство России в турецком Трабзоне.

«Отказ грузинских пограничных служащих, как правило, ничем не обоснован, причины такого отказа не разъясняются. Среди граждан России, не допущенных на территорию Грузии, — жители Северо-Кавказского федерального округа, жители Республики Крым, граждане ДНР или ЛНР, имеющие также российское гражданство», — отметили в дипмиссии.

Также зафиксированы отказы во въезде гражданам, которые управляют личным автомобилем. В таком случае им предлагаются услуги по вывозу транспортного средства с территории Турции, которая стоит $2900.

26 августа россияне пожаловались на многочасовые пробки на выезде из Грузии в РФ. Очередь может составлять от пяти до 15 часов. Предполагается, что такая ситуация связана с приближением нового учебного года, из-за чего туристы стараются вернуться в Россию до 1 сентября.

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 14, 2024 - 10:04

 С 15 апреля Финляндия закроет морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио на границе с Россией, а также ограничит движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа на границе российского Выборга и финской Лаппеенранты.

 

Апрель 12, 2024 - 14:41

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедрит систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо будет заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Апрель 7, 2024 - 12:45

Власти Финляндии решили бессрочно продлить закрытие границы с Россией. КПП не откроются «до дальнейшего уведомления». 

 

Апрель 3, 2024 - 08:07

Согласно Глобальному индексу открытости туристических виз на 2023 год, опубликованному Организацией Объединенных Наций по туризму, Эмираты признаны ведущей страной Персидского залива по доступности туристических виз.