3.5 млрд рублей спасут туристскую инфраструктуру регионов России

Правительство направит более 3,5 млрд рублей на развитие туристической инфраструктуры в регионах

Свыше 3,5 млрд рублей будет направлено в регионы на создание кемпингов и автокемпингов, обустройство пляжей, разработку электронных путеводителей, формирование доступной туристской среды для инвалидов и реализацию других инициатив в сфере туризма. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, документ по ссылке >>

Речь идёт о грантовой поддержке проектов в сфере туризма в 2022 году в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Из общей суммы более 1,2 млрд рублей пойдёт на развитие пляжных зон на берегах морей, рек и озёр, создание национальных туристских маршрутов с системой навигации, установку информационных центров для путешественников в 21 регионе. В их числе – Крым, Пермский край, Владимирская, Мурманская, Псковская, Тульская и Сахалинская области.

На создание новых кемпингов и автокемпингов на Камчатке, в Адыгее, Чечне, Краснодарском крае, Костромской области и ещё нескольких  регионах будет направлено 700 млн рублей.   

Более 1,5 млрд рублей предусмотрено на создание электронных путеводителей, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями и приобретение оборудования для туристских информационных центров. Средства получат 22 территории, в том числе Ингушетия, Северная Осетия, Татарстан, Сахалинская, Мурманская, Псковская, Тульская, Ульяновская области и Камчатский край.

Фото (с) Ассистент.Недвижимость

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 5, 2022 - 04:45

ФНС разъяснила, нужно ли самозанятому сниматься с налогового учета в случае призыва на военную службу по мобилизации.

 

Октябрь 5, 2022 - 04:38

ФНС разъяснила, как представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в налоговые органы в случае мобилизации индивидуального предпринимателя или руководителя организации.

 

Октябрь 4, 2022 - 09:50

Пока страны Евросоюза ограничивают въезд для российских туристов, многие латиноамериканские государства по-прежнему оставляют границы открытыми.

 

Октябрь 3, 2022 - 07:34

 Прекращение использования системы "Мир" банками Турции не повлияет на приезд российских туристов, но негативно скажется на их покупках в стране, заявил президент Торгово-промышленной палаты Антальи (ATSO) Давут Четин.