С 10 сентября в России новые правила денежных переводов

ЦБ РФ утвердил новые правила осуществления перевода денежных средств. Соответствующее положение от 29.06.2021 № 762-П опубликовано на официальном сайте финансового регулятора.

Напомним, действующие правила перевода денежных средств утверждены положением Банка России от 19.06.2012 № 383-П (с изменениями и дополнениями).

Новый документ (посмотреть здесь) сохраняет большинство положений действующих правил и содержит ряд изменений.

В частности, новые правила разрешают применять новый вид распоряжения о переводе денежных средств – платежное распоряжение. Такие распоряжения разрешается применять в рамках отдельных форм безналичных расчетов, а также для частичного исполнения платежных распоряжений. Обновленные правила устанавливают форму платежного распоряжения, а также определяет для него перечень реквизитов и их описание.

Как ранее поясняли в ЦБ РФ, новый вид распоряжений вводится в связи с внедрением международного стандарта финансовых сообщений ISO 20022 в национальной платежной системе.

Также в новых правилах изменен порядок заполнения отдельных реквизитов распоряжений о переводе денежных средств в связи переходом Федерального казначейства с 2021 года на проведение операций через единый казначейский счет.

Кроме того, проект включает правила указания кода вида дохода в распоряжениях о переводе денежных средств, которые в настоящее время вынесены в отдельное указание Банка России от 14.10.2019 № 5286-У.

Новые правила перевода денежных средств вступят в силу с 10 сентября 2021 года.

Фото (с) pochtagid.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 15, 2021 - 10:55

Минфин планирует возобновить индексацию размера потенциального возможного к получению дохода для ИП на ПСН.

 

Октябрь 15, 2021 - 09:51

Туристические агентства пока не выплатили своим клиентам компенсации (так называемые LEX ваучеры) за поездки, отмененные в связи с пандемией коронавируса. Общая сумма компенсаций превышает 40 миллионов крон (почти 2 млн долларов). сообщила Чешская ассоциация страховых компаний (ČAP).

 

Октябрь 13, 2021 - 10:01

Программу туристического кешбэка следует продлить, но сфокусироваться на низком сезоне: в этом случае бюджетные средства не будут стимулировать рост цен на отели и здравницы, предложили главы бизнес-объединений главе правительства.

 

Октябрь 13, 2021 - 09:01

В Совете по развитию туризма Египта (ETPB) при Министерстве туризма и древностей рассказали о том, на какие меры поддержки могут рассчитывать российские туроператоры и авиакомпании, отправляющие туристов в Египет, а также о прогнозах относительно изменения условий въезда и визового режима.