Россия и Оман намерены завершить работу над соглашением о безвизовом режиме

Россия и Оман будут совершенствовать договорно-правовую базу, включая завершение работы над соглашением о безвизовом режиме. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Омана Бадром бен Хамадом бен Хамудом аль-Бусаиди.

"Будем совершенствовать договорно-правовую базу, включая завершение работы над соглашением по введению безвизового режима для наших людей", - сказал глава российского дипведомства.

Лавров также рассказал о других вопросах, которые стороны затронули на встрече. "Мы обсудили направления потенциальной работы, которая позволит развивать совместные взаимовыгодные проекты в энергетической сфере, областях туризма, транспорта, телекоммуникаций и других областях", - сказал он.

Как добавил глава МИД Омана, султанат фиксирует подвижки по направлению отмены визовых требований для обычных паспортов. "Для нас приоритетно достижение соглашения для избегания двойного налогообложения, ждем замечаний российской стороны. Второе - это завершающая процедура по отмене визовых требований для обычных паспортов. Подвижки на этом направлении есть. Надеюсь, что в ближайшее время выйдем на подписание [соглашения]. Это будет содействовать активизации сотрудничестве в туризме и бизнес-контактах", - сказал он.

Фото: wildbirdscollective.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 14, 2024 - 10:04

 С 15 апреля Финляндия закроет морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио на границе с Россией, а также ограничит движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа на границе российского Выборга и финской Лаппеенранты.

 

Апрель 12, 2024 - 14:41

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедрит систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо будет заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Апрель 7, 2024 - 12:45

Власти Финляндии решили бессрочно продлить закрытие границы с Россией. КПП не откроются «до дальнейшего уведомления». 

 

Апрель 3, 2024 - 08:07

Согласно Глобальному индексу открытости туристических виз на 2023 год, опубликованному Организацией Объединенных Наций по туризму, Эмираты признаны ведущей страной Персидского залива по доступности туристических виз.