Комиссия по охране Байкала готова разрешить круизный туризм на озере

На Байкале могут открыть круизный туризм. Возможность реализации этой идеи было поручено проработать Ростуризму, Минприроды, Минтрансу, а также правительствам Бурятии и Иркутской области. Об этом говорится в протоколе заседания правительственной комиссии по вопросам охраны Байкала от 22 июля текущего года, с которым ознакомились «Известия».

Согласно документу, ведомства должны будут учесть необходимость строительства причалов, а также пунктов приема и заправки судов, сбора и утилизации отходов.

Также до 1 ноября Ростуризму поручено подготовить «дорожную карту» системного развития экологического туризма в Байкальской природной территории (БПТ) с учетом минимизации антропогенной нагрузки в регионе.

22 июля в пресс-службе вице-премьера РФ Виктории Абрамченко сообщили, ссылаясь на данные Ростуризма, что около 1 млн туристов ежегодно посещают Байкал. Там отметили, что в ближайшие 10 лет количество туристов на Байкале увеличится вдвое.

Фото: ТАСС/Андрей Огородник

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Июнь 16, 2024 - 10:07

Первый круиз в Семикаракорск на крыльях современного пассажирского судна «Валдай» состоится 23 июня 2024 года, говорится в сообщении правительства Ростовской области.

 

Июнь 10, 2024 - 05:23

Экологичные водные суда, которые будут работать на сжиженном природном газе (СПГ), внедрят в транспортный комплекс Санкт-Петербурга.

 

Май 28, 2024 - 14:12

В поселке Окский Нижегородской области судостроительный комплекс «Р-Флот» спустил на воду два малых пассажирских круизных судна.

 

Май 12, 2024 - 20:34

Первое в этом навигационном сезоне пассажирское судно зашло в Таганрог (Ростовская область): 11 мая к плавучему причалу пришвартовался теплоход «Волга Стар».