Комиссия по охране Байкала готова разрешить круизный туризм на озере

На Байкале могут открыть круизный туризм. Возможность реализации этой идеи было поручено проработать Ростуризму, Минприроды, Минтрансу, а также правительствам Бурятии и Иркутской области. Об этом говорится в протоколе заседания правительственной комиссии по вопросам охраны Байкала от 22 июля текущего года, с которым ознакомились «Известия».

Согласно документу, ведомства должны будут учесть необходимость строительства причалов, а также пунктов приема и заправки судов, сбора и утилизации отходов.

Также до 1 ноября Ростуризму поручено подготовить «дорожную карту» системного развития экологического туризма в Байкальской природной территории (БПТ) с учетом минимизации антропогенной нагрузки в регионе.

22 июля в пресс-службе вице-премьера РФ Виктории Абрамченко сообщили, ссылаясь на данные Ростуризма, что около 1 млн туристов ежегодно посещают Байкал. Там отметили, что в ближайшие 10 лет количество туристов на Байкале увеличится вдвое.

Фото: ТАСС/Андрей Огородник

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Сентябрь 26, 2022 - 09:43

В Тверской области открылся новый порт Завидово - сюда пришло первое судно.

 

Сентябрь 24, 2022 - 13:15

Круизные операторы делятся итогами сезона 2023 по круизам из Сочи. В-целом всё хорошо - есть пять дат круизов в этом году, и началось раннее бронирование 2023. Но могло бы быть еще лучше - жаль, что круизы не были аноснированы пораньше, хотя бы весной.

 

Сентябрь 22, 2022 - 12:52

Гендиректор морского порта Сочи Юрий Владимиров заявил, что все зарубежные круизные суда отказались от контрактов с портом Сочи

 

Сентябрь 14, 2022 - 02:07

Судно, которое должно было стать крупнейшим в мире круизным лайнером, было списано, так и не успев совершить свой первый рейс.