РПН рекомендовал ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях

Эпидемическая ситуация по COVID-19 в России характеризуется продолжающимся ростом числа выявленных случаев.

В разрезе регионов страны фиксируются различные темпы прироста, в отдельных случаях (Архангельская область) наблюдается снижение заболеваемости. При этом 48,6% выявленных случаев приходится на три региона – Москву, Санкт-Петербург и Московскую область.

В субъектах Российской Федерации, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тыс. населения, целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях (по месту работы или учебы).

Письмо с соответствующими рекомендациями направлено в территориальные органы и организации Роспотребнадзора. Руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой дано поручение проработать рекомендации с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Анна Попова также поручила территориальным органам и организациям Роспотребнадзора активизировать разъяснительную работу с населением. При этом особое внимание следует уделить работе с лицами из групп риска – старше 65-ти лет и больными хроническими заболеваниями.

По итогам 32 недели 2022 года в России зарегистрировано 175 680 случаев заболевания COVID-19. Показатель заболеваемости составил 119,71 на 100 тыс. населения, что на 49,2% выше, чем на прошлой неделе. Превышение средних показателей заболеваемости зарегистрировано в 18 регионах.

В базу VGARus всего с нарастающим итогом по состоянию на 15.08.2022 года загружено 150 644 геномных последовательности SARS-CoV-2, полученных в результате полногеномного и фрагментного секвенирования.

За последние две недели к сублинии BA.1 штамма «Омикрон» отнесено 0,51% от общего количества сиквенсов, к сублинии BA.2 – 4,6%, к сублиниям BA.4/BA.5 – 94,38%, к сублинии BA.2.75 ("Кентавр") – 0,51%. Новые геномные последовательности, отнесенные к гибридному варианту COVID-19 "дельтакрон", в базу VGARus не вносились.

Превалирующие на сегодняшний день субварианты BA.4/BA.5 штамма «Омикрон» отличаются более высокой контагиозностью, но более легким клиническим течением. Вместе с тем, заражение такими штаммами может представлять опасность для не привитых и не переболевших ранее лиц, а также для людей из групп риска – старше 65-ти лет и имеющих хронические заболевания.

Эпидобстановка по новой коронавирусной инфекции в России остается на строгом контроле Роспотребнадзора.

Фото life.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2022 - 10:00

Япония с 11 октября снимает ограничения на въезд в страну, выдачу кратковременных виз и индивидуальные путешествия.

 

Сентябрь 22, 2022 - 09:55

Запрет на въезд в Канаду не привитых от Covid-19 граждан отменят с 30 сентября

 

Сентябрь 15, 2022 - 16:00

Речь идёт о "серьезных пролемах с безопасностью",  аналогичные красные флажки есть еще у Бутана и Эритрее. Что же это означает на практике?

 

Сентябрь 15, 2022 - 04:16

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) ввела в эксплуатацию новый самолет отечественного производства Суперджет 100 с бортовым номером RA-89028, присвоив ему имя города-курорта Ставропольского края – Кисловодск.