Вслед за Радищевым: маршрут "Из Петербурга в Москву" пройдет по семи регионам страны

Всего в маршрут включены восемь регионов, в их числе также Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская, Московская, Псковская и Тверская области, Республика Карелия.

Новгородская область вошла в число восьми субъектов Российской Федерации, которые будут работать над созданием туристического маршрута "Из Москвы в Санкт-Петербург" в рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Об этом сообщила заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева в ходе заседания по развитию туризма, которое провел во вторник полпред Александр Гуцан в Старой Руссе.

"В маршрут вошли восемь регионов, пять из которых - субъекты СЗФО: Санкт-Петербург, Ленинградская, Новгородская, Псковская области и Республика Карелия и три - регионы ЦФО: Москва, Московская и Тверская области. Каждому региону предстоит серьезная проработка туристического мастер-плана. В результате будет разработан мастер-план развития инфраструктуры макротерритории, который позволит регионам не конкурировать между собой, а эффективно объединит усилия по работе с инвесторами, туристическими организациями и с туристами. При правильном подходе и Старая Русса может получить дополнительный импульс, который позволит двигаться вперед", - сказала Совершаева.

В свою очередь Гуцан подчеркнул, что органы власти Новгородской области прикладывают максимум усилий, чтобы расширить возможности и потенциал сферы гостеприимства, сформировать новые маршруты по разнообразным тематикам. Регион является активным участником историко-культурного и туристского проекта "Серебряное ожерелье России", активно развивает взаимодействие в рамках проекта с другими регионами Северо-Запада.

Фото: ruscivilization.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Сентябрь 26, 2022 - 12:27

Страна, где не принято "делать нэрвы": как живут в Израиле? Почему нельзя уносить ракушки с пляжа, какой фрукт обязательно стоит попробовать, а какие местные привычки можно было бы перенять, РИА Новости объяснила Ольга Федерман, которая переехала в эту страну после замужества.

 

Сентябрь 26, 2022 - 10:26

Осенью и зимой российские туристы, по наблюдениям операторов, прежде всего поспешат в страны, куда можно отправиться прямыми рейсами.

 

Сентябрь 23, 2022 - 12:02

Каникулы в Таиланде на Новый Год 2023 приобретают более внятные очертания - снизились цены на туры, появилось больше вариантов перелетов, в том числе чартерных рейсов.

 

Сентябрь 22, 2022 - 10:17

Туроператорам и агентам стали звонить обеспокоенные туристы и спрашивать о возможности аннулировать поездки