Ростуризм выяснял ситуацию с ФЦП

В рамках контроля за реализацией ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» и исполнением субъектами федерации своих обязательств Руководитель Ростуризма Олег Сафонов 22 октября 2018 года провел ряд совещаний с представителями руководства регионов – участников федеральной целевой программы.

Встречи были организованы по итогам проводимого мониторинга выполнения мероприятий ФЦП в части эффективности использования регионами бюджетных средств и привлечения внебюджетных инвестиций.

В совещаниях приняли участие заместители глав регионов, руководили региональных органов исполнительной власти и другие уполномоченные должностные лица из Чувашской Республики, Тверской, Псковской и Вологодской областей, Республики Карелия, Ставропольского и Хабаровского краев, а также Кабардино-Балкарской и Удмуртской Республик.

В рамках совещаний был рассмотрен ход реализации инвестиционных проектов по строительству туристско-рекреационных и автотуристских кластеров, итоги заключения государственных контрактов на выполнение работ по строительству объектов инфраструктуры, организация взаимодействия с инвесторами и другие важнейшие вопросы.

На сегодняшний день такой важный показатель эффективности, как процент освоения бюджетных средств, в рамках программы в целом по всем регионам-участниками составляет 69,43%. Это лучший  результат освоения на октябрь за все предыдущие годы.

Вместе с тем регионы, приглашённые в Ростуризм на совещание 22 октября,  находятся в отстающих по данному показателю и должны оперативно принять меры по исправлению ситуации.

По результатам обсуждения субъектам Российской Федерации были даны указания относительно обеспечения безусловного исполнения всех условий соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках ФЦП, включая своевременное завершение строительства и ввод в эксплуатацию объектов обеспечивающей и туристской инфраструктуры кластеров, а также достижение плановых значений показателей и индикаторов программы.

«Срок действия ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» завершается в конце этого года. Достижение плановых показателей и эффективности использования финансовых средств по итогам всего периода реализации ФЦП должно быть обеспечено регионами – участниками программы в обязательном порядке. В этой связи должен быть обеспечен повышенный контроль за завершением программных мероприятий со стороны ответственных исполнителей высших органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Ростуризм, со своей стороны, на постоянной основе проводит мониторинг выполнения мероприятий программы в целях своевременного принятия корректирующих мер в рамках полномочий ведомства», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Фото: Postnews.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 27, 2019 - 10:28

Считается, что петербуржцы — немного романтичные, ироничные интеллигенты, привыкшие к плохой погоде, различающие множество оттенков серого и говорящие на особенном русском. Но так ли это?

 

Май 27, 2019 - 10:16

Недавнее банкротство НАСКО – повод пересмотреть существующие на рынке варианты обеспечения финансовой ответственности турфирм.

 

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 08:52

Администрация Псковской области намерена обустроить в поселке Пушкинские Горы аналог парка развлечений "Диснейленд" по мотивам сказок поэта Александра Пушкина. Об этом в пятницу сообщил губернатор Михаил Ведерников, отвечая на вопросы участников презентации потенциала региона в Торгово-промышленной палате РФ.